Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
23.12.2016, 15:40
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Изобилие вкусных цитрусовых и большое количество рождественской выпечки (где часто используется цедра), поспособствовали спонтанному решению сохранить частичку новогоднего аромата…
Цедра сушеная. Слова и фото мои. Цитрусовые хорошо помыть и обсушить. Снять кожуру и выложить на поддон сушилки в один слой. У меня сушилка для овощей старенькая (более 10 лет), имеет одну кнопку Вкл./Выкл., температурного режима нет. Через 2ч.30мин. получаем очень ароматную сушеную цедру. Хранить сушеную цедру в льняных мешочках или в пищевом контейнере с крышкой. Крупный помол сухой цедры на кофемолке - использую в качестве добавки при заваривании чая. Средний помол сухой цедры на кофемолке - добавляю в тесто для выпечки. Мелкий помол сухой цедры на кофемолке – смешиваю с сахарной пудрой для посыпки готовой выпечки. Спасибо сказали:
|
|
|
||
Эля Наташа, какая ты молодчинка, как хорошо придумала... 23.12.2016, 16:12
Эля Натусик, уже насушила партейку цедры! 23.12.2016, 21:50
nattela.v Цитата(Эля @ 23.12.2016, 21:50) Натусик, ... 25.12.2016, 22:26![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 16:24 |