Постные "колбаски" из халвы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Постные "колбаски" из халвы. |
23.12.2016, 19:42
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 30.4.2016 Пользователь №: 19103 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: lg |
Ингридиенты:
1.Халва подсолнечная - 250г. 2.Хлорид натрия молотый (соль) - 3/4 чайной ложки (без верха). 3.Чеснок ("вторая кильбаса") - 3 зубчика (если со своего огорода), 4 зубчика (если с огорода китайского,т.к. он заметно "слабее"). Приготовление: Халву кладём в глубокую тарелку(небольшой тазик) .Мнём её руками до порошкообразного состояния. Затем добавляем соль и НАТЁРТЫЙ на мелкой тёрке чеснок. Честокодавкой лучше не пользоваться, т.к. при использовании тёрки будет более волокнистая структура. Всё тщательно перемешиваем. Затем, берём столько смеси,сколько влазит в кулак и сильно сжимаем.Полученный комок перекладываем в другую руки и опять сжимем. Так, перекладивая из руки в руку, "месим" колобок до тех пор, пока халва не "даст сок" , т.е. не появиться маслянистый блеск. Из полученного колобка формуем, либо колбаски-сосиски, либо можно сделать небольшие "тефтельки" типа конфет "Дунькина радость" (в этом случае можно облалять колобочки в какао-порошке). Такой десерт хорошо сочетается с чёрным чаем(БЕЗ сахара) или с какао свареным на воде(без молока или сливок). P.S. В таком виде чеснок, кроме всего прочего, охотно поедается мелкой ребетнёй, что особо немаловажно в зимне-весенний период. P.P.S. Рецепт оригинальный (аФтарскЫй ); аналогов в нете - нЭт.Спечиально для Хлебопечка Прияного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 11:05 |