Постные "колбаски" из халвы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Постные "колбаски" из халвы. |
23.12.2016, 19:42
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 30.4.2016 Пользователь №: 19103 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: lg |
Ингридиенты:
1.Халва подсолнечная - 250г. 2.Хлорид натрия молотый (соль) - 3/4 чайной ложки (без верха). 3.Чеснок ("вторая кильбаса") - 3 зубчика (если со своего огорода), 4 зубчика (если с огорода китайского,т.к. он заметно "слабее"). Приготовление: Халву кладём в глубокую тарелку(небольшой тазик) .Мнём её руками до порошкообразного состояния. Затем добавляем соль и НАТЁРТЫЙ на мелкой тёрке чеснок. Честокодавкой лучше не пользоваться, т.к. при использовании тёрки будет более волокнистая структура. Всё тщательно перемешиваем. Затем, берём столько смеси,сколько влазит в кулак и сильно сжимаем.Полученный комок перекладываем в другую руки и опять сжимем. Так, перекладивая из руки в руку, "месим" колобок до тех пор, пока халва не "даст сок" , т.е. не появиться маслянистый блеск. Из полученного колобка формуем, либо колбаски-сосиски, либо можно сделать небольшие "тефтельки" типа конфет "Дунькина радость" (в этом случае можно облалять колобочки в какао-порошке). Такой десерт хорошо сочетается с чёрным чаем(БЕЗ сахара) или с какао свареным на воде(без молока или сливок). P.S. В таком виде чеснок, кроме всего прочего, охотно поедается мелкой ребетнёй, что особо немаловажно в зимне-весенний период. P.P.S. Рецепт оригинальный (аФтарскЫй ); аналогов в нете - нЭт.Спечиально для Хлебопечка Прияного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
23.12.2016, 20:03
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Нет, я на такое не решусь...
|
|
|
23.12.2016, 20:50
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 30.4.2016 Пользователь №: 19103 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: lg |
Нет, я на такое не решусь... Посмотрим,посмотрим... Любопытно конечно и очень необычно. А откуда появился такой рецепт? Это же конфета с чесноком! И увидеть хотелось бы. 1.Появление этго рецепта, это - мзумительная, по своей красоте и романтичности история.... Сидел Печка, как-то на кухне и пил чай(чёный, байховый, как всегда БЕЗ сахара, т.к. я убеждён, что чай с сахаром, это , как роза в "фарфоровой вазе" специфицкого назначения , - короче - моветон.).Но, в тот вечер, чаёк шёл в прикуску с продуктом, о котором незабвенный Хаджа Насреддин, как-то заметил, что сколько не повторяй его названия - во рту слаше не становится. Проведя несложный эксперимент, я, в очередной раз убедился в правоте ХН, и ,чтобы не тратить времени даром, стал просто,тупо,безыскусно,т.е. по рабоче-крестьянски - пить чай с халвой. А перед столь важным мероприятием, как распитие чая с восточными сладостями, я чистил чеснок для салата и на руках сохранился запах(вкусо-аромоматическая композиция, типа - чеснок) .И вот, в процессе поедания халвы, мне понравылось сочетание вкуса подсолнечных семечек и чеснона. Дальше, пользуясь методом научного тыка, был подобран состав.... 2. Увидеть уже поздно, т.к. то что сделал - уже слопал. НО... У Вас есть уникальная возможность - сделать лично и, если есть желание, выложжить ФОТО. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 2:29 |