IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Постные "колбаски" из халвы.
Печка
сообщение 23.12.2016, 19:42
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 30.4.2016
Пользователь №: 19103
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


Ингридиенты:

1.Халва подсолнечная - 250г.
2.Хлорид натрия молотый smile.gif (соль) - 3/4 чайной ложки (без верха).
3.Чеснок ("вторая кильбаса") - 3 зубчика (если со своего огорода), 4 зубчика (если с огорода китайского,т.к. он заметно "слабее").

Приготовление:

Халву кладём в глубокую тарелку(небольшой тазик) .Мнём её руками до порошкообразного состояния. Затем добавляем соль и НАТЁРТЫЙ на мелкой тёрке чеснок.
Честокодавкой лучше не пользоваться, т.к. при использовании тёрки будет более волокнистая структура.
Всё тщательно перемешиваем. Затем, берём столько смеси,сколько влазит в кулак и сильно сжимаем.Полученный комок перекладываем в другую руки и опять сжимем.
Так, перекладивая из руки в руку, "месим" колобок до тех пор, пока халва не "даст сок" smile.gif , т.е. не появиться маслянистый блеск.
Из полученного колобка формуем, либо колбаски-сосиски, либо можно сделать небольшие "тефтельки" типа конфет "Дунькина радость" (в этом случае можно
облалять колобочки в какао-порошке).

Такой десерт хорошо сочетается с чёрным чаем(БЕЗ сахара) или с какао свареным на воде(без молока или сливок).
P.S. В таком виде чеснок, кроме всего прочего, охотно поедается мелкой ребетнёй, что особо немаловажно в зимне-весенний период.
P.P.S. Рецепт оригинальный (аФтарскЫй wink.gif ); аналогов в нете - нЭт.Спечиально для Хлебопечка smile.gif

Прияного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lusiena
сообщение 23.12.2016, 20:03
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


f53650ef9540.gif Нет, я на такое не решусь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Печка
сообщение 23.12.2016, 20:50
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 30.4.2016
Пользователь №: 19103
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


Цитата(Lusiena @ 23.12.2016, 21:03) *
f53650ef9540.gif Нет, я на такое не решусь...

Посмотрим,посмотрим...wink.gif


Цитата(Nika_G @ 23.12.2016, 21:21) *
Любопытно конечно и очень необычно. А откуда появился такой рецепт? Это же конфета с чесноком! И увидеть хотелось бы.

1.Появление этго рецепта, это - мзумительная, по своей красоте и романтичности история....wink.gif Сидел Печка, как-то на кухне и пил чай(чёный, байховый, как всегда БЕЗ сахара,
т.к. я убеждён, что чай с сахаром, это , как роза в "фарфоровой вазе" специфицкого назначения smile.gif, - короче - моветон.).Но, в тот вечер, чаёк шёл в прикуску с продуктом,
о котором незабвенный Хаджа Насреддин, как-то заметил, что сколько не повторяй его названия - во рту слаше не становится. Проведя несложный эксперимент,
я, в очередной раз убедился в правоте ХН, и ,чтобы не тратить времени даром, стал просто,тупо,безыскусно,т.е. по рабоче-крестьянски - пить чай с халвой.
А перед столь важным мероприятием, как распитие чая с восточными сладостями, я чистил чеснок для салата и на руках сохранился запах(вкусо-аромоматическая композиция,
типа - чеснок) .И вот, в процессе поедания халвы, мне понравылось сочетание вкуса подсолнечных семечек и чеснона.
Дальше, пользуясь методом научного тыка, был подобран состав....smile.gif
2. Увидеть уже поздно, т.к. то что сделал - уже слопал. НО... У Вас есть уникальная возможность -
сделать лично и, если есть желание, выложжить ФОТО.smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 2:29