IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

mikl-ozzy
сообщение 19.1.2017, 17:39
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 19.1.2017
Пользователь №: 19482
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Х.П. Panasonic SD-257. Срок службы примерно 5 лет. Возникла проблема - перестал подниматься хлеб. Дрожжи свежие, мука пшеничная либо ржаная. gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Патрикеевна
сообщение 23.1.2017, 20:33
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


mikl-ozzy, а на какой программе вы выпекаете? Сколько длится программа? И что получается в итоге - хлеб с провалившейся крышкой или совсем твердая масса? Причиной могут быть и дрожжи и плохая мука, у которой слабая клейковина и тесто не поднимаеся из-за этого. А может неполадки в электронике, то есть тэн работает, но в начале не подогревает тесто. А как вы дрожжи проверяли? Замочите их в теплой воде с сахаром на 20-30 мин, должна подняться шапочка с пеной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mikl-ozzy
сообщение 24.1.2017, 15:02
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 19.1.2017
Пользователь №: 19482
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Патрикеевна @ 23.1.2017, 20:33) *
mikl-ozzy, а на какой программе вы выпекаете? Сколько длится программа? И что получается в итоге - хлеб с провалившейся крышкой или совсем твердая масса? Причиной могут быть и дрожжи и плохая мука, у которой слабая клейковина и тесто не поднимаеся из-за этого. А может неполадки в электронике, то есть тэн работает, но в начале не подогревает тесто. А как вы дрожжи проверяли? Замочите их в теплой воде с сахаром на 20-30 мин, должна подняться шапочка с пеной.

Основной, французский, диетический, ржаной.Программа идёт по таймеру 6 или 4 часа. Хлеб в итоге получается маленький, плотный, похож на кексик. Вот за теном смог проследить только в программе "выпечка", когда он моментально включатся и греет сильно. Для проверки дрожжей в каких пропорциях воды, дрожжей и сахара?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2025, 23:13