![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
Добрый день!
Решил вынести свою наработку в отдельную тему.Это видоизменённый рецепт "Дарницкого". Ржаная мука-500гр, Пшеничная мука-300гр, Дрожжи-3ч.л., Соль-3ч.л., Мёд-2ст.л., Масло растительное 4ст.л., Вода-600мл. Заранее растворяем мёд в горячей воде,остужаем,добавляем растительное масло.Остальное всё как обычно-дрожжи,мука,соль и заливаем водой с мёдом и растительным маслом.Режим выпечки-ржаной.Результат на фото. ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.1.2017 Пользователь №: 19477 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Испекла хлеб, уменьшив вполовину количество ингредиентов из первоначального рецепта. Итого получилось:
мука ржаная - 250 г мука пшеничная - 150 г дрожжи - 1,5 ч.л. масло (у меня оливковое) - 2 ст. л. мед - 1 ст. л. жидкость - 300 мл (часть воды - около 80 мл заменила рассолом от квашеной капусты). Режим выпечки "Ржаной". Через несколько минут после начала замеса заглянула в печку - на меня смотрел бодрый колобок, никоим образом не похожий на густую сметану. Я добавила около 40 мл воды - у колобка образовалась юбочка. На этой кондиции я решила остановиться - побоялась, что большее количество воды просто не успеет вмешаться до окончания замеса. В итоге хлеб поднялся несильно, но крыша не упала, а даже имеет выпуклую форму. Хлеб почти не крошится, мякиш плотный, поры мелкие, распределены равномерно. Обязательно буду печь еще, но уменьшу количество меда и буду экспериментировать с добавлением воды. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 15:40 |