![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
Добрый день!
Решил вынести свою наработку в отдельную тему.Это видоизменённый рецепт "Дарницкого". Ржаная мука-500гр, Пшеничная мука-300гр, Дрожжи-3ч.л., Соль-3ч.л., Мёд-2ст.л., Масло растительное 4ст.л., Вода-600мл. Заранее растворяем мёд в горячей воде,остужаем,добавляем растительное масло.Остальное всё как обычно-дрожжи,мука,соль и заливаем водой с мёдом и растительным маслом.Режим выпечки-ржаной.Результат на фото. ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Спасибо за рецепт, хлебушек вышел что надо! Очень удачный!!!!!
Делала по основному рецепту Ржаная мука-250гр Пшеничная мука-150гр Дрожжи-1,5 ч.л. Соль-1,5 ч.л. Мёд-1 ч.л. Растительное масло-2ст.л. Вода-300 мл плюс одна ч.л. глофы В процессе замеса добавила ложки три столовых пшеничной муки, потому что колобок не получался, тесто размазывалось под мешалками. Делала на 5 режиме (французская булка), маленькая буханка 750 гр. <noindex> ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.2.2017 Пользователь №: 19535 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Mystery MBM-1208 ![]() |
Спасибо за рецепт, хлебушек вышел что надо! Очень удачный!!!!! Делала по основному рецепту Ржаная мука-250гр Пшеничная мука-150гр Дрожжи-1,5 ч.л. Соль-1,5 ч.л. Мёд-1 ч.л. Растительное масло-2ст.л. Вода-300 мл плюс одна ч.л. глофы В процессе замеса добавила ложки три столовых пшеничной муки, потому что колобок не получался, тесто размазывалось под мешалками. Делала на 5 режиме (французская булка), маленькая буханка 750 гр. ... ![]() Хороший рецепт! Но ... падает крыша ... Пытался добавлять/убавлять на 20 мл воду, менять ржаную муку - не помогает ... Помогите, пжста! И как узнать, что мука хорошая??? |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Хороший рецепт! Но ... падает крыша ... Пытался добавлять/убавлять на 20 мл воду, менять ржаную муку - не помогает ... Помогите, пжста! Слишком высокое содержание ржаной муки именно к этому и приводит - в ней практически нет клейковины.И как узнать, что мука хорошая??? Добавьте в тесто клейковину - если сумеете ее приобрести - это улучшит качество замеса. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.2.2017 Пользователь №: 19535 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Mystery MBM-1208 ![]() |
Слишком высокое содержание ржаной муки именно к этому и приводит - в ней практически нет клейковины. Добавьте в тесто клейковину - если сумеете ее приобрести - это улучшит качество замеса. Новичок. Оч. тронут оперативной реакцией! Спасибо! Хор, буду искать... К основному рецепту добавлял по 1 ч.л. молотого льняного семени, кунжута, кориандра, отрубей, прованских трав. Вместо сахара 1,5 ч.л. мёда гречишного. Это могло повлиять? Ведь в основном рецепте ни у кого "крыша не едет"! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 21:32 |