Глазурь без яиц для кулича |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Глазурь без яиц для кулича |
12.4.2014, 12:17
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Доброго времени суток всем хлебопекам!
Приближается светлый праздник Пасхи, а с ним и приятные кулинарные хлопоты. Самый распространенный рецепт глазури для кулича включает яичные белки. Но магазинные яйца без термической обработки употреблять не хочется. Может существует другой рецепт? Кто чем куличики покрывает? Всех с наступающим праздником! |
|
|
||
30.4.2016, 14:24
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 30.4.2016 Пользователь №: 19103 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: lg |
С наступающим праздником Пасхи Христовой!
Глазурь БЕЗ яичного белка(боюсь-таки сальмонеллы!) и БЕЗ кислоты (зубы ломит) Перелопатил кучу форумов. Перечитал кучу рецептов. И ... сделал СВОЙ! Нам понадобится: 1.Пудра сахарная - 150 гр. 2.Водка - 3 столовые ложки. 3.Ванилин - 1гр (1 пакетик) 4.Ложка столовая,стакан(кружка),тарелка smile.gif Итак, готовим! Как вы уже, наверное,догадались - на каждые 50 граммов пудры потребуется 1 ст.л. водки! Насыпаем необходимое количество пудры в подготовленную тарелку. Наливаем водку в приготовленный стакан (не лейте сразу в пудру,можно перелить!). Насыпаем половину пакетика ванилина(больше на этот объём пудры не надо - будет горчить).Как видите, водка сослужила двойную пользу,т.к. ванилин в воде не растворяют, а используют либо спирт,либо водку. Из стакана смело выливаем примерно 2 ст.л. водки в подготовленную пудру. Замешиваем прямо рукой. Должна получиться довольно вязкая кашица. Начинаем подливать оставшуюся водку. Добввляем до тех пор,пока не будет получена консистенция жидкой сметаны.(Может остаться чуть-чуть водки т.к. это зависит от влажности самой пудры) Полученной "сметаной" обмазывем наши куличики, посыпаем посыпками и получаем ещё один бонус от водки, а именно: спирт испаряясь, разносит аромат ванили на весь ваш дом, наполняя всё предощущением праздника! Кроме того, такая глазурь гораздо быстрее сохнет,чем просто пудра, замешанная на воде. Пользуйтесь на здоровье! Всех ещё раз с наступающим Воскресением Христовым! Спасибо сказали:
|
|
|
15.4.2017, 16:20
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 31.1.2015 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 18090 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII |
С наступающим праздником Пасхи Христовой! Глазурь БЕЗ яичного белка(боюсь-таки сальмонеллы!) и БЕЗ кислоты (зубы ломит) Перелопатил кучу форумов. Перечитал кучу рецептов. И ... сделал СВОЙ! Нам понадобится: 1.Пудра сахарная - 150 гр. 2.Водка - 3 столовые ложки. 3.Ванилин - 1гр (1 пакетик) 4.Ложка столовая,стакан(кружка),тарелка smile.gif Итак, готовим! Как вы уже, наверное,догадались - на каждые 50 граммов пудры потребуется 1 ст.л. водки! Насыпаем необходимое количество пудры в подготовленную тарелку. Наливаем водку в приготовленный стакан (не лейте сразу в пудру,можно перелить!). Насыпаем половину пакетика ванилина(больше на этот объём пудры не надо - будет горчить).Как видите, водка сослужила двойную пользу,т.к. ванилин в воде не растворяют, а используют либо спирт,либо водку. Из стакана смело выливаем примерно 2 ст.л. водки в подготовленную пудру. Замешиваем прямо рукой. Должна получиться довольно вязкая кашица. Начинаем подливать оставшуюся водку. Добввляем до тех пор,пока не будет получена консистенция жидкой сметаны.(Может остаться чуть-чуть водки т.к. это зависит от влажности самой пудры) Полученной "сметаной" обмазывем наши куличики, посыпаем посыпками и получаем ещё один бонус от водки, а именно: спирт испаряясь, разносит аромат ванили на весь ваш дом, наполняя всё предощущением праздника! Кроме того, такая глазурь гораздо быстрее сохнет,чем просто пудра, замешанная на воде. Пользуйтесь на здоровье! Всех ещё раз с наступающим Воскресением Христовым! Отличный рецепт, спасибо!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 4:34 |