Кекс с маком и вишней |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс с маком и вишней |
4.10.2009, 19:17
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Этот рецептик пользую уже давно, поэтому где взяла рецептик даже и не скажу.... но в инете его тоже встречала на разных блогах и сайтах.
200 г муки 200 г сливочного масла 100 г сахара 3 яйца 4 ст.л. мака 1 ч.л. разрыхлителя 150 г свежей или замороженной вишни без косточек(можно смородину, малину, ежевику и т.д.) сахарная пудра для посыпки Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто. Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с маком. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто(у меня силикон я не смазываю). По центру делаем уклубление. В угрубление укладываем маковое тесто. Сверху кладу вишни(сегодня у меня заморозка), сфоткала ведь в форме перед выпечкой и......удалила.... ворона! Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.Если честно у меня никогда за 40мин он не пропекается , я как правило затрачиваю 1 час или 1час 10 мин, сегодня выпекала в МВП без микроволн на духовке. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и остужаем на решетке. Пару раз заливала растопленным молочным шоколадом. |
|
|
||
5.10.2009, 6:58
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот и я изощрялась и извращалась, как могла... Форма была тескомовская литая и достаточно толстая. Я, уже заранее предвидя результат, всё же рискнула! И начала менять то скорость, то температуру на ходу. Результат меня, конечно, огорчил. Вывод: силиконовые формы - не лучший вариант для выпечки в АГ, тем более литые для кексов и глубокие. А корзиночки из песочного теста пропеклись без проблем. Ну во первых, были отдельные формочки, мелкие и между ними расстояние. Вот и результат положительный.
Спасибо за совет с фольгой и пергаментом. Постараюсь воспользоваться. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 15:44 |