![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 ![]() |
На форуме есть несколько тем про плацинды, но мои отличаются от остальных.
Так готовят плацинды в Молдавии. Тесто : мука - 500гр вода+сыворотка (можно просто воду, или вода+кефир) -300 мл дрожжи пресованные - 5 гр соль - 1 ч.л сахар - 1 ст.л масло сливочное( можно заменить растительным) 35 гр Замес в хп режим тесто. НЕ РАССТАИВАТЬ!!!!!! Сразу же выкладываем на стол и роазделяем на желаемое количество плацинд. Скатываем из кусочков шарики после чего раскатываем как на вареники.<noindex> ![]() Смазываем растительным маслом и складываем друг на дружку.<noindex> ![]() После того как все тесто раскатали и смазали перевораиваем стопку с тестом и начинаем растягивать тесто на руках начиная с середины. <noindex> ![]() ![]() Тесто должно получится почти прозрачным. Смазываем чуток растительным маслом и формуем плацинды. С творогом обычно делаю треугольнички,<noindex> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выкладываем на протвень<noindex> ![]() ![]() Приятного аппетита! Модераторы, перенесите пожалуйста тему в нужный раздел. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 15.5.2015 Из: Пенза Пользователь №: 18415 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: кума-2 ![]() |
Здравствуйте! Может от срока давности, я не получу ответ, но хочу Вас спросить, для чего нужны дрожжи в тесте, если тесто, так тонко раскатывается? Буду очень рада ответу. Галина
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 20:35 |