Бетонный хлеб, пожалуйста, подскажите с рецептурой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бетонный хлеб, пожалуйста, подскажите с рецептурой |
12.1.2011, 6:41
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 4641 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Здравствуйте!
Матери на Новый Год подарили хлебопечь HB-2001BY. Решили опробовать, у неё дважды получился абсолютно непористый бледный колобок. Решила попробовать сама, все ингридиенты строго по рецепту (Французский хлеб на 700гр, средняя корочка), но опять получился колобок, хоть и с вкусной золотистой корочкой. Из формы еле вытащила, врос в лопатку намертво. Тесто на вкус сладкое, очень клейкое. =( Дрожжи саф момент, мука высшего сорта, вручную пекла с ними булочки - тесто поднималось прекрасно. Почему в хлебопечке оно не поднимается - не понимаю. Долго изучала инструкцию и этот форум - видимо, неправильное соотношение ингриентов =( У кого хлебопечь такой же модели, посоветуйте, пожалуйста, рецепт, а то таким хлебом даже птичек не покормить... |
|
|
||
12.1.2011, 8:09
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Здравствуйте! Матери на Новый Год подарили хлебопечь HB-2001BY. Решили опробовать, у неё дважды получился абсолютно непористый бледный колобок. Решила попробовать сама, все ингридиенты строго по рецепту (Французский хлеб на 700гр, средняя корочка), но опять получился колобок, хоть и с вкусной золотистой корочкой. Из формы еле вытащила, врос в лопатку намертво. Тесто на вкус сладкое, очень клейкое. =( Дрожжи саф момент, мука высшего сорта, вручную пекла с ними булочки - тесто поднималось прекрасно. Почему в хлебопечке оно не поднимается - не понимаю. Долго изучала инструкцию и этот форум - видимо, неправильное соотношение ингриентов =( У кого хлебопечь такой же модели, посоветуйте, пожалуйста, рецепт, а то таким хлебом даже птичек не покормить... Здравствуйте! Пойдем по порядку. Раз получился колобок, значит замесила. Если корочка золотистая, значит выпекла. Делаем вывод, что печь работает. Не поднялось тесто. Собственно для подъема теста нужна только подходящаяя температура. Обратите внимание на работу печи во время расстоя теста, и во время формовки. На стр 11 инструкции подробно расписаны режимы приготовления хлеба. Не поленитесь, и проследите за всеми этапми. Во время формовки должен включаться замес, на 4 сек, а во время подъема, иногда должны прослушиваться щелчки, это срабатывает реле, управляющее температурой расстоя. Если все это работает, ищите причину в тесте. Если вы закладывали все по рецепту, отклонения от нормы могут быть минимальные, а значит и результат может быть недалек от идеала. Скорее здесь качество ингридиентов. Попробуте после окончания замеса выключить печь, вынуть ведерко с тестом, и поставить в теплое место для расстоя. Проверьте, сколько времени нужно тесту, чтобы подняться, и сравните с режимами вашей печки. Попробуйте испечь по программе "русский повар", у нее общее время расстоя теста на 41 мин больше чем у "француза", и последний подъем дольше на 10 мин. |
|
|
15.7.2017, 21:50
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.7.2017 Пользователь №: 19735 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 3001BYT |
Здравствуйте! Пойдем по порядку. Раз получился колобок, значит замесила. Если корочка золотистая, значит выпекла. Делаем вывод, что печь работает. Не поднялось тесто. Собственно для подъема теста нужна только подходящаяя температура. Обратите внимание на работу печи во время расстоя теста, и во время формовки. На стр 11 инструкции подробно расписаны режимы приготовления хлеба. Не поленитесь, и проследите за всеми этапми. Во время формовки должен включаться замес, на 4 сек, а во время подъема, иногда должны прослушиваться щелчки, это срабатывает реле, управляющее температурой расстоя. Если все это работает, ищите причину в тесте. Если вы закладывали все по рецепту, отклонения от нормы могут быть минимальные, а значит и результат может быть недалек от идеала. Скорее здесь качество ингридиентов. Попробуте после окончания замеса выключить печь, вынуть ведерко с тестом, и поставить в теплое место для расстоя. Проверьте, сколько времени нужно тесту, чтобы подняться, и сравните с режимами вашей печки. Попробуйте испечь по программе "русский повар", у нее общее время расстоя теста на 41 мин больше чем у "француза", и последний подъем дольше на 10 мин. Я так понял что во время подъёма ТЕН должен нагреваться. Правильно? А если у меня нет такого нагрева, при этом тесто также не поднимается, но во время выпечки ТЕН работает. В чём тогда проблема? В реле? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 1:31 |