IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Бетонный хлеб, пожалуйста, подскажите с рецептурой
Диана
сообщение 12.1.2011, 6:41
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.1.2011
Пользователь №: 4641
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Здравствуйте!
Матери на Новый Год подарили хлебопечь HB-2001BY. Решили опробовать, у неё дважды получился абсолютно непористый бледный колобок. Решила попробовать сама, все ингридиенты строго по рецепту (Французский хлеб на 700гр, средняя корочка), но опять получился колобок, хоть и с вкусной золотистой корочкой. Из формы еле вытащила, врос в лопатку намертво. Тесто на вкус сладкое, очень клейкое. =(
Дрожжи саф момент, мука высшего сорта, вручную пекла с ними булочки - тесто поднималось прекрасно. Почему в хлебопечке оно не поднимается - не понимаю. dry.gif
Долго изучала инструкцию и этот форум - видимо, неправильное соотношение ингриентов =( У кого хлебопечь такой же модели, посоветуйте, пожалуйста, рецепт, а то таким хлебом даже птичек не покормить...
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
13Alex09
сообщение 12.1.2011, 8:09
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Диана @ 12.1.2011, 9:41) *
Здравствуйте!
Матери на Новый Год подарили хлебопечь HB-2001BY. Решили опробовать, у неё дважды получился абсолютно непористый бледный колобок. Решила попробовать сама, все ингридиенты строго по рецепту (Французский хлеб на 700гр, средняя корочка), но опять получился колобок, хоть и с вкусной золотистой корочкой. Из формы еле вытащила, врос в лопатку намертво. Тесто на вкус сладкое, очень клейкое. =(
Дрожжи саф момент, мука высшего сорта, вручную пекла с ними булочки - тесто поднималось прекрасно. Почему в хлебопечке оно не поднимается - не понимаю. dry.gif
Долго изучала инструкцию и этот форум - видимо, неправильное соотношение ингриентов =( У кого хлебопечь такой же модели, посоветуйте, пожалуйста, рецепт, а то таким хлебом даже птичек не покормить...


Здравствуйте!

Пойдем по порядку.

Раз получился колобок, значит замесила. Если корочка золотистая, значит выпекла. Делаем вывод, что печь работает.

Не поднялось тесто. Собственно для подъема теста нужна только подходящаяя температура. Обратите внимание на работу печи во время расстоя теста, и во время формовки. На стр 11 инструкции подробно расписаны режимы приготовления хлеба. Не поленитесь, и проследите за всеми этапми. Во время формовки должен включаться замес, на 4 сек, а во время подъема, иногда должны прослушиваться щелчки, это срабатывает реле, управляющее температурой расстоя. Если все это работает, ищите причину в тесте.

Если вы закладывали все по рецепту, отклонения от нормы могут быть минимальные, а значит и результат может быть недалек от идеала. Скорее здесь качество ингридиентов. Попробуте после окончания замеса выключить печь, вынуть ведерко с тестом, и поставить в теплое место для расстоя. Проверьте, сколько времени нужно тесту, чтобы подняться, и сравните с режимами вашей печки.
Попробуйте испечь по программе "русский повар", у нее общее время расстоя теста на 41 мин больше чем у "француза", и последний подъем дольше на 10 мин.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zarbabay
сообщение 15.7.2017, 21:50
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.7.2017
Пользователь №: 19735
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 3001BYT


Цитата(13Alex09 @ 12.1.2011, 8:09) *
Здравствуйте!

Пойдем по порядку.

Раз получился колобок, значит замесила. Если корочка золотистая, значит выпекла. Делаем вывод, что печь работает.

Не поднялось тесто. Собственно для подъема теста нужна только подходящаяя температура. Обратите внимание на работу печи во время расстоя теста, и во время формовки. На стр 11 инструкции подробно расписаны режимы приготовления хлеба. Не поленитесь, и проследите за всеми этапми. Во время формовки должен включаться замес, на 4 сек, а во время подъема, иногда должны прослушиваться щелчки, это срабатывает реле, управляющее температурой расстоя. Если все это работает, ищите причину в тесте.

Если вы закладывали все по рецепту, отклонения от нормы могут быть минимальные, а значит и результат может быть недалек от идеала. Скорее здесь качество ингридиентов. Попробуте после окончания замеса выключить печь, вынуть ведерко с тестом, и поставить в теплое место для расстоя. Проверьте, сколько времени нужно тесту, чтобы подняться, и сравните с режимами вашей печки.
Попробуйте испечь по программе "русский повар", у нее общее время расстоя теста на 41 мин больше чем у "француза", и последний подъем дольше на 10 мин.


Я так понял что во время подъёма ТЕН должен нагреваться. Правильно? А если у меня нет такого нагрева, при этом тесто также не поднимается, но во время выпечки ТЕН работает. В чём тогда проблема? В реле?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 16.7.2017, 11:19
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(zarbabay @ 15.7.2017, 21:50) *
Я так понял что во время подъёма ТЕН должен нагреваться. Правильно? А если у меня нет такого нагрева, при этом тесто также не поднимается, но во время выпечки ТЕН работает. В чём тогда проблема? В реле?
Скорее всего совсем не в реле.
Если на гарантии - тараньте в место продажи с претензией о неисправности.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 1:52