IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

tan`chik74
сообщение 11.8.2016, 16:59
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Привет, девчонки и мальчишки! give_rose.gif
В Питере мерзко, холодно и дождь. Не август, а октябрь какой-то! t2309.gif На улицу порядочный хозяин собаку не выведет. Решила поделиться с вами своей прошлогодней поездкой в теплый и солнечный Рим)
Раз в год мы с мужем стараемся оторваться от детей и провести годовщину только вдвоем. girl_in_love.gif В прошлом году выбор пал на Вечный город. И так, поехали!



Билеты покупали самостоятельно. Апартаменты сняли на Букинге. Долетели без проблем. В сравнении с другими нашими поездками, так вообще очень быстро. Сели в самолет и вышли!))
Поселились на симпатичной улочке Борго Пио. В двух шагах от собора св.Петра с одной стороны, и замка Ангела с другой.



День первый. Заезд.
Хозяин апартов поздравил нас с годовщиной свадьбы.



Первый осмотр окрестностей.Собор святого Петра. Центр христианства, центральное и наиболее крупное сооружение Ватикана. Крупнейшая историческая христианская церковь в мире. Резиденция папы Римского. На фото видна очередь на вход, по кругу всей площади..

Площадь Ватикана : 44 гектара Длина государственной границы 3 километра Обойти вокруг Ватикана можно примерно за час. Население: 1100 постоянных жителей, из которых 95% это мужчины Официальный язык: латинский Банкоматы: ватиканские банкоматы единственные в мире, где главным языком использующимся на экране является латиница Часовой пояс: среднеевропейский Телефонный код: 0-03906 В Ватикане нет светофоров Граждане Ватикана не платят итальянские налоги, даже если проживают в Риме Никакие самолеты не могут нарушать воздушное пространство Ватикана Ватикан имеет собственную доменную зону в интернете .va.

Очередь в собор по контуру всей площади.Чтобы не стоять,покупайте билеты заранее, он-лайн. Даю ссылку на сайт Ватикана. Цена билета без аудиогида, 16 евро (2 евро переплата за он-лайн покупку), но поверьте, оно того стоит! Чем стоять в очереди не один час, на жаре или без нее, не важно. Как нам рассказывал экскурсовод, в майские праздники,очередь в Ватикан тянулась от Колизея-мрак!))
Полный билет+ Аудиогид 23,00 €. Но лучше прямо у ватикана найти тур.агентство и взять гида на русском языке, как это сделали мы. Экскурсовод расскажет интереснее и больше. Можно задавать вопросы. Экскурсоводу мы платили по 8 €.
Итак, официальный сайт продажи билетов в Ватиканские музеи: https://biglietteriamusei.vatican.va/musei/...?action=booking




Количество священнослужителей на квадратный метр-зашкаливает!)))



Замок Ангела. В этом замке хоронили императоров, потом в нем жили римские папы. Художники и ученые узнали его как тюрьму. А однажды на крышу замка даже спустился ангел…

В 130 году н.э.!!!!!!!стареющий император Адриан принял решение построить новую усыпальницу для себя и своих близких — подобно тому, как полутора столетиями раньше сделал это император Август. Место для строительства было выбрано за чертой города, на противоположном берегу Тибра. Тогда же был построен и мост Элио (по одному из имен императора — Публий Элий Адриан), соединивший мавзолей с Марсовым полем, где начиналась погребальная церемония.Свое нынешнее название — Замок Святого Ангела — сооружение получило в 590 г. В Риме тогда свирепствовала страшная эпидемия чумы, ежедневно уносившая множество жизней. Согласно легенде, папа Григорий Великий решил провести шествие через город, чтобы снискать милость Девы Марии. Когда возглавляемая понтификом процессия вступила на мост Элио, глазам молящихся явился ангел. Посланник небес, паривший над императорской усыпальницей, вкладывал меч в ножны, что было истолковано как окончание божьего гнева. Эпидемия действительно вскоре прекратилась. Впечатление же от видения осталось настолько сильным, что замок навсегда остался Замком Святого Ангела. Фигуру ангела, вставляющего меч в ножны, установили на крыше, на том самом месте.

Бронзовая скульптура, которую мы видим сегодня, увенчала Замок в 1753 году. Ее автор, Пьетро ван Верскаффельт, дабы подчеркнуть, что ангел именно убирает меч, а не достает его, заставил статую повернуть голову и смотреть на ножны. Любопытно, что предыдущая версия небесного вестника (каменный ангел с железными крыльями работы Рафаэля ди Монтелупо) этой идеи столь четко не выражала: о добрых вестях от Бога свидетельствовало лишь миролюбивое выражение лица ангела. Но, конечно, не это обстоятельство послужило причиной замены одной скульптуры на другую, а удар молнии, от которого каменное изваяние сильно пострадало.

Мост Святого Ангела, украшенный скульптурами Бернини — главная переправа, по которой бесчисленные паломники с VII века попадали с левого берега на правый, к собору Святого Петра и Ватикану. 10 статуй ангелов, выполненных Бернине в стиле барокко были воздвигнуты во время папы Климента 9-го.

В сам замок можно войти за 5 евро, и подняться вверх на смотровую площадку.Но у нас так и не хватило на это времени.

По всему Риму стоят фонтанчики, в которых можно не только помыть руки, но и попить. Вода питьевая!

Первый вечерок к Риме решили отметить. А так же второй, третий..и так до конца!))



День второй. Музеи Ватикана.

Немного информации о Ватикане:
Государство Ватикан расположено в самом центре Рима. Вся его площадь - 44 гектара. Здесь проживает 550 человек. Правит этой страной Папа. Как и положено настоящему государству у него есть все: железная дорога и телеграф, телефон и телевидение, своя радиостанция и сокровищница, правители и подданные, охраняемая гвардейцами граница.

Гвардейцы стоят с алебардами, в ярких, как петушиный хвост, нарядах они охраняют въезд в ту часть маленького государства, что должна быть недоступна туристам.

Но главная сокровищница - музеи Ватикана, собор святого Петра - открыты для каждого.

Туристы обожают снимать невозмутимых гвардейцев в полосатых сине-желтых средневековых костюмах. Интересно, что папскую резиденцию традиционно охраняют только швейцарцы. А их театральные костюмы не меняли своего покроя с 1505 года. Фасон придумал для них сам Микеланджело. Папы вернулись в Рим в 1377 году из Авиньона, где была их резиденция. Но частным государством Ватикан стал лишь в наше время. В 1925 году диктатор Муссолини подарил эти земли церкви.

Земли Ватикана священны, и поэтому считается, что тут цветет и плодоносит все, что только посажено. Сады Ватикана уникальны. Тут растут тысячи диковинных растений, собранных со всего света. Гордость ботанического сада - три реликтовых китайских дерева с мудреным названием. В самом Китае такое дерево осталось в единственном экземпляре. За садом ухаживают 36 садовников, но лишь один из них живет на территории. Остальные, как и еще 2500 человек обслуживающего персонала, приходят на работу.

Можно сказать, что начинается Ватикан с собора святого Петра, стоящего на огромной круглой площади. Собор святого Петра было решено строить еще в 324 году на месте, где по преданию и был замучен святой Петр. Варвары распяли его вниз головой. Было тогда святому мученику 95 лет.

Собор, который посещают туристы сейчас, не первое здание на этом месте. Но нынешний собор тоже имеет возраст почтенный. Дата его рождения - 1506 год. Первоначальный проект принадлежит архитектору Браманте. А затем усовершенствован Рафаэлем и Микеланджело. Купол, поднятый на высоту 132 метра, считается не только шедевром с точки зрения живописи и архитектуры, но и инженерно-строительного дела. Автор идеи - Микеланджело. Ему в ту пору было 72 года. Это последняя его работа.

Удивительно, но при раскопках в подвалах собора, глубоко под полом в 1940 году была найдена гробница. Верующие убеждены, что это и есть мощи святого Петра - хранителя ключей от Рая.

Могила апостола - место паломников со всего света. Есть поверье: если потереть о надгробье какой-либо предмет - он становится талисманом-оберегом. В самом соборе есть скульптура сидящего Петра. Туристы стоят в очереди, чтобы прикоснуться к его правой ступне. Считается, что таким образом Петр прощает прикоснувшемуся все грехи. Стопа стерта почти до половины. Сколь же грешны мы!
В Ватикане 3000 залов, но лишь немногие открыты для туристов, хотя самая "беглая" экскурсия рассчитана на 3 часа. Один из самых знаменитых залов Ватикана - Сикстинская капелла. Это частная часовня Папы Сикста IV. Сикст IV был большим ценителем красоты, поэтому для росписи стен и потолка часовни он пригласил Микеланджело. 540 квадратных метров фресок выполнены его рукой. Художник даже леса для себя делал сам. Работал он, не лежа на лесах, как считают многие, а стоя. На роспись капеллы он потратил 4 года, почти потерял зрение. Интересно, что это был его первый опыт рисовальщика, до часовни он был только скульптором. Но именно благодаря этому "неумению" рисовать как надо, он изобрел новое направление в живописи - скульптурное. Этот стиль называют теперь - гризайль.

Папа был очень нетерпелив, сам лично лазил по лесам, задрав рясу, теребил художника: "Скоро ли? Когда закончишь?" Маэстро злился, работал все торопливее и проворней, но Папа все подгонял и подгонял. Штукатурка не успевала высохнуть до конца, как Сикст требовал начинать роспись. Почти в самом конце работы часть одной из фресок отвалилась из-за "нарушения технологии", о котором предупреждал Микеланджело.

Злясь на самого себя, что подчинился чужой глупой воле, Микеланджело сказал, что заново писать и переписывать ничего не будет. Хотели быстро? Получайте. "Я закончил, а Вы дорисовывайте", - сказал художник.

Сикст IV оторопел от такой строптивости и приказал не платить маэстро за выполненную работу. Микеланджело ушел ни с чем, но на потолке до сих пор зияет белое пятно - в память о задиристом характере одного и жадности второго.

Через 20 лет уже другой правитель Ватикана вновь пригласил Микеланджело расписывать эту же капеллу. Но на сей раз стены. 350 фигур изобразил на них великий мастер. Причем впервые фигуры святых были изображены в обнаженном виде. "Это работа для таверны", - критиковал работу известный художник того времени - Бьяджи. Разразился скандал. Микеланджело же продолжал молча работать. И в картине страшного суда изобразил и самого Бьяджи. Тоже, разумеется, в голом виде. Схулиганил. Бьяджи требовал убрать это безобразие, на что действующий Папа остроумно ответил обиженному: "Вы изображены в аду. А на ад мое влияние не распространяется". В Сикстинской капелле говорить не разрешается. В ней стоит полумрак, дабы не выцветали краски. Капелла до сих пор действующая, и в дни праздников здесь идет служба. Красивая металлическая решетка делит ее на две части. Для духовенства и всех остальных. Высоко над головами - резной дубовый балкон, с которого вещает Папа. Самые хозяйственные туристы приходят сюда со складными стульчиками и театральными биноклями. Садятся и часами разглядывают необычную живопись.

Ватикан уставлен сокровищами мирового значения. Например, подлинный Аполлон Бельведерский стоит на открытом воздухе во внутреннем дворике. Замечено, что любая женщина, сфотографированная на фоне эталона мужской красоты, на снимке получается значительно моложе и красивее, чем без Аполлона.

Стоит тут вся в благородной патине бронзовая шишка. Обычная, кедровая. Но огромная. Она взята из терм Агриппы. Еще Данте упоминает ее в "Божественной комедии". Но возраст ее неизвестен. Три тысячи лет, а может больше.

Здесь же четырехметровый Геркулес. Отлитый из бронзы. Найден он в Помпее под восьмиметровым слоем лавы и пепла. Отлит Геркулес во II веке до нашей эры! С мрамором тогда скульпторы почти не работали. Его относят к работам школы Праксителя.

Даже полы в Ватикане уникальны. Можно увидеть подлинную мозаику IV века до н.э., изображающую плоды и растения того времени.
В Ватикане находится и всемирно известная картинная галерея - Пинакотека. Среди шедевров ее коллекции: три композиции Рафаэля, а также работы Леонардо да Винчи и Караваджо.

На купол собора святого Петра ведет длиннющая лестница. Но вид, открывающийся сверху на Рим и сады Ватикана, окупает все физические затраты. Кажется, на ладони можно уместить всю площадь св. Петра, образованную из двух полукруглых колоннад и фасада самого собора. С мизинчик величиной смотрится громадный обелиск I века до Р.Х. Это - трофей, который привез Калигула из своих военных походов. На обелиске крест, водруженный по требованию Сикста IV как символ торжества и мощи Христианства. Мощь, которую внушает самое маленькое государство на свете - Ватикан.
Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США.

Уровень преступности в Ватикане невероятно высок. На каждого жителя страны приходится минимум по одному преступлению, совершённому на территории Ватикана, в год. В 2003-ем году эта статистика выглядела так: 87,2% населения страны совершают раз в год гражданские правонарушения, а уголовные преступления — 133,6%. На самом деле эти преступления совершают туристы и наёмный персонал, работающий в Ватикане, но проживающий в Италии.

В Ватикане практически не заключается браков и не рождается детей. За всю историю Ватикана количество браков, состоявшихся на его территории — около 150.


Стена охраняющая папу Римского и вообще Ватикан.
Посещение музеев Ватикана туристами, разрешил как ни странно, Муссолини. До этого ни один обычный человек не мог даже приблизиться к священным залам и экспонатам!

Ватикан для туриста.Часто едущие в Рим туристы говорят, что «хотят посетить Ватикан», едва ли догадываясь об абсурдности этой фразы...

Дело в том, что Ватикан – одно из самых закрытых в мире государств, «посетить» его с туристическими целями нельзя. Туристам доступны лишь некоторые части Ватикана, которые не являются единым комплексом, хотя и расположены компактно, и для каждой из них есть своя процедура посещения.


Автором ландшафтного дизайна дворика стал основоположник и крупнейший представитель архитектуры Высокого Возрождения – Донато Браманте.


Он связал Ватиканский дворец с маленьким дворцом Бельведер, возвышающимся на холме, при помощи обширного садового дворика, а к вилле пристроил здание с центральной нишей, что в итоге преобразовалась в Двор Пинии. Сейчас, это место считается одним из самых очаровательных в Ватикане, привлекая внимание многих посетителей, завороженно взирающих на необычные скульптурные композиции.

Двор сосновой шишки

Двор Сосновой Шишки, или Двор Пинии, названный так в честь огромной сосновой шишки, выполненной из бронзы и украшающий собой площадку перед Бельведерским дворцом, является очередной достопримечательностью Ватикана. Изначально, позолоченная бронзовая шишка размещалась на Марсовом поле, но была перенесена на новое место в 1608 году.



Дополняют внешний облик площади 4 зелёных лужайки, раскинувшиеся друг напротив друга вдоль дворцовых стен.

Золотой шар



Ватикан покупает и современную скульптуру. Несколько лет назад здесь появилась работа скульптора Помадоро - "Земной шар". В работе заложен глубокий философский смысл. Гигантский, отполированный до зеркального блеска медный шар раскалывается безобразными черными трещинами, ползущими из обнаженного чрева земли. Люди, стоящие рядом со скульптурой, отражаются в ней. И вдруг понимаешь: а ведь и ты принимаешь участие в разрушении планеты - нашего общего дома. Такое вот оригинальное выражение экологической темы.
Золотой шар, имеющий диаметр 4 метра и находящийся в самом центре площади. Его автором стал итальянский скульптор Арнальдо Помодоро в 1990 году.

В нашу экскурсию так же входила Сикстинская капелла.Но так как в ней нельзя ни снимать,ни даже разговаривать,экскурсию провели заранее,перед стендами.

Еще одна достопримечательность дворика. Скульптура «Голова императора Августа» – это часть мраморной статуи колоссальных размеров, сохранившаяся до наших дней. Она была создана неизвестным мастером в первом веке нашей эры.

Римский папа Пий VIІ приобрел ее в начале девятнадцатого века в числе прочих античных статуй для музея Пио-Клементино. Собранные им скульптуры были помещены в галерее Кьярамонти, созданной в северной части Брамантовского коридора.



Коридоры с экспонатами





Иногда скульптурам рисовали краской глаза. В этом случае они получались как живые


Идешь, смотришь и понимаешь – ведь сейчас перед твоими глазами "живьем" все то, что ты изучала по учебникам истории, или видела когда-то на картинках, а теперь вся эта живая классика перед тобой.



Кто, говорите, создал статую свободы?)))


Диана Охотница


Лаокоон. Лаокоон - жрец древней Трои. 10 лет шла осада города, 10 лет греческие воины не могли сломить сопротивление его защитников. Но хитроумный Одиссей, царь острова Итака, придумал знаменитый трюк с конем, решившим участь города. Лаокоон пытался остановить своих соотечественников, но боги, принявшие сторону ахейцев наказали его. По воле Посейдона из глубин моря появились чудовищные змеи, задушившие жрица и его сыновей. Последние мгновения сражения Лаокоона с чудовищными посланцами богов изобразили древние скульпторы Агесандр, Полидор, Афинанадор. Его сыновья смирились с участью, у них не осталось сил для борьбы, лишь Лаокоон, преодолевая боль, последним, воистину титаническим усилием пытается разорвать холодные кольца смертельных объятий.


Вход в зал животных украшают две одинаковые статуи собак. Одной из которых пару недель назад,группа туристов оторвала челюсть.. Надеюсь, что не наши туристы!












Редчайший экземпляр — греческая статуя с глазами! Говорят, изначально многие греческие статуи имели глаза. У тех, у кого глаза были нарисованы — краска облупились. Остались лишь те, у кого глаза были сделаны из цветных камней — как у этой парочки.


Галерея географических карт.

Галерея возникла в 1578—1580 годах, для чего западное крыло Бельведера было увеличено на один этаж под руководством архитектора Папского дворца (с 1577 года) Оттавиано Маскерино (итал. Ottaviano Mascherino). Галерея представляет собой коридор длиной 120 м и шириной 6 м. Она расписана 40 географическими картами с изображением бывших владений Католической церкви и важнейших регионов Италии в эпоху папы Григория XIII. На некоторых картах показаны виды отдельных городов, островов и владений церкви. Здесь также представлены карта Авиньона (Франция), в прошлом резиденция пап, а также карты Сицилии, Сардинии и Корсики, которые в то время контролировались Испанией, сцены осады Мальты, сражения при Лепанто и крупномасштабные карты морских республик Генуи и Венеции.


Ну, а здесь нельзя не узнать Сальвадора Дали, картины которого находятся в этом зале музея!







Собор Святого Петра, в который мы гордо вошли помахав ручкой огромной очереди))


Внутри собор поражает своими огромными размерами, и богатством оформления — здесь масса статуй, алтарей, надгробий, множество замечательных произведений искусства.
Общая длина базилики 211,6 м. На полу центрального нефа имеются отметки, показывающие размеры других крупнейших соборов мира, что позволяет сравнить их с самым громадным, собором св. Петра.

В конце центрального нефа, у последнего столба справа, находится статуя св. Петра XIII в., приписываемая Арнольфо ди Камбио. Статуе приписываются чудодейственные свойства, и многочисленные паломники благоговейно прикладываются губами к бронзовой ноге. В центре собора, над гробом Святого Петра, возвышается изумительный алтарь.На нем всегда горит 95 свечей.. Этот алтарь называют Папским, так как мессу в нем служить имеет право только папа. Над алтарем находится огромный бронзовый балдахин.


Собор хранит драгоценнейшую для человечества скульптуру."Пьетта" Микеланджело. Ему было 24 года, когда он выточил эту композицию. Дева Мария держит на коленях остывшее тело своего сына - Христа.

Это первая работа великого мастера и единственная, где он поставил свою подпись. Все остальные работы великого скульптора узнавались по манере исполнения. После того как злоумышленником была совершена попытка разбить статую, её защитили стеклом.

Купол собора спроэктировал ,Микеланджело.






Захоронение Папы Римского Иоанна Павла II и не только..









За 7 евро можно подняться на купол собора. Сначала на лифте, а затем ещё 320 ступенек пешком. Лестница винтовая, очень узкая, всё время приходилось идти, выгибаясь вправо.

Собор вид сверху


Виды с купола на Рим. Дворец Венеция



На вершине Рима, вершине мира!) Вид на главную площадь с купола.


Вид на Тибр и замок Ангела





Лоджия апостолов. Площадка -переход между куполом и лифтом

3 часа экскурсия по Ватикану, по часу минимум на собор и на купол.. И так, на Ватикан у нас ушел почти целый день.


Храбрые гвардейцы швейцарской армии- личная охрана Папы.

Швейцарская гвардия была основана 22 января 1506 года папой Юлием II, одним из самых воинственных пап. В настоящее время гвардия Ватикана состоит из 110 человек. Основное предназначение гвардии — охрана понтифика.

Швейцарская гвардия (полное название — лат. Cohors pedestris Helvetiorum a sacra custodia Pontificis — Пехотная когорта швейцарцев священной охраны Римского Папы) — это не просто вооружённые силы Ватикана, а одна из старейших армий мира, сохранившихся до наших дней, и самая маленькая армия на планете. Они — знаменитые швейцарские гвардейцы Ватикана, которых увековечили в своих произведениях Мольер и Стендаль.

Швейцарскими гвардейцами могут стать только граждане Швейцарии, все они должны быть католиками, иметь среднее образование, пройти обязательную для всех швейцарских мужчин четырёхмесячную службу в армии и иметь положительные рекомендации от светских и духовных властей. Чтобы поступить на службу, Швейцарскому гвардейцу должно быть от 18 до 25 лет, ростом он должен быть около 180 сантиметров. Минимальный срок службы — два года, максимальный — 25 лет. Им нельзя носить бороду и усы. В гвардию принимают только холостяков. Жениться они могут только на католичках и только по специальному разрешению, которое выдаётся тем, кто прослужил более трёх лет и имеет звание капрала.

Гвардейцы не носят оружия
Во время патрулирования Ватикана Швейцарская Гвардия не носит огнестрельного оружия. Этот запрет ввел папа Павел VI в 1970 году. Для охраны столицы всех апостолов используются только халабарды.
Помимо почётной профессии и весьма престижной записи в трудовую книжку, гвардейцы получают жалованье, которое составляет около 1300 евро, но оно не облагается налогами.
При этом в первый год службы рядовой гвардеец помимо жалованья бесплатно обеспечивается жильём, обмундированием и питанием. После 20 лет службы им положена пенсия в размере последнего оклада.

История почты и почтовых марок Ватикана официально ведёт свой отсчёт с момента образования государства Ватикан в современном виде, то есть с 1929 года. С этого же года в Ватикане выпускаются собственные почтовые марки.

Открыточка домой с ватиканской почты. На конверте будет стоять штамп Ватикана и марка с Папой ограниченного выпуска.

По мнению Всемирного почтового союза, почтовая служба Ватикана «одна из лучших почтовых систем в мире». В пересчёте на одного жителя с территории Ватикана отправляется большее число писем, чем откуда-либо ещё в мире.


Устали очень. Но вечером все же решили поехать, посмотреть ночной Колизей

Он оказался гораздо, ГОРАЗДО больше, чем представлялось. И очень красивым!


День третий. Годовщина свадьбы. В Неаполь, в Неаполь!

Электричка до Неаполя весьма комфортная.Кондиционер,туалет, розетка 220. Народу мало. Время в пути 2,15 туда, 2.45 обратно.

В Неаполе пересели на узкоколейку. И ехали еще полчаса до станции Помпеи.


Прямо от электрички на вулкан шел автобус. На нем за 44евро мы ехали примерно полчаса. Потом пересели на этот агрегат, который еще минут за 20, довез нас почти до вершины.

После автобуса еще минут 20 в крутую гору. По жаре, утопая в вулканическом песке))

И вот она, вершина вулкана Везувий!

Потрясающий вид на Неаполитанский залив!

Везувий — действующий вулкан на юге Италии возле Неаполя. И хотя его высота более чем в два раза меньше высоты Этны — всего 1277 метров, а диаметр кратера равен примерно 750 метрам, именно он считается самым знаменитым и опасным вулканом.

Везувий извергается примерно раз в 50 лет.Сейчас как раз уже пришла пора очередного извержения.Слава Богу в нашу годовщину этого не случилось))

Обычно вокруг вулкана собираются облака и Неаполь с Помпеями не видно.Но нам повезло!

Кратер. Раньше магма доходила до красной линии у бортика.


Так оригинально мы свою годовщину еще не праздновали))На вершине продавалось вино (естественно со склонов вулкана))), выпили по стаканчику, обошли кратер, пофотографировали и пошли вниз на автобус.


Во время извержения, 24августа 79 года, лава от кратера до побережья, дошла за 4 минуты. Римские города Помпеи, Геркуланум и Стабии, располагавшиеся у подножия вулкана, были уничтожены

Везувий породил гигантское раскалённое облако из камней, пепла и дыма высотой до 33 км, выделив при этом тепловую энергию, многократно превосходящую ту, которая выделилась при взрыве атомной бомбы над Хиросимой
По оценкам, около 16 000 человек погибли в Помпеях и Геркулануме из-за обильного выпадения пепла и гидротермальных пирокластических потоков, температура которых доходила до 700 °C


Красота неописуемая!!! Дорога того стоила!





Спустившись обратно и посмотрев на часы, мы поняли что ни в какие Помпеи уже не успеваем, если хотим попасть в Рим не в 3 часа ночи. Поэтому сели в электричку и поехали в одну из лучших пиццерий Неаполя, а значит и мира)
Пиццерия Да Микеле работает с 13 до 23 без перерыва, все дни кроме воскресенья. Пиццерия была открыта в 1870 году (давненько!) и с тех пор ни разу не перестраивалась капитально, даже интерьер сохранен первоначальный.

«Да Микеле» (Da Michele) – аутентичный ресторанчик с полуторавековой историей, в котором перебывала куча звезд – от Диего Марадоны до Джулии Робертс.
Куча наград, небрежно наклеенных на стекло у входа.К вечеру тут собираются 2х часовые очереди.Но нам повезло.Нам дали номерок 71, с которым мы простояли на улице всего минут 10 и просидели за столом в ожидании принятия заказа, минут 20

Кроме того, что тут готовят лучшую пиццу, тут же по совместительству снимали фильм "Ешь, молись, люби", -который я не смотрела))

Вся пиццерия внутри похожа на школьную столовку.Кафель,малюсенькие столы.Персонал не лишен чувства собственного достоинства.

Меню состоит всего из 2 видов пицц разного размера.Но на их качестве это никак не отражается.Народ валит толпами. И что удивительно, цены БОЛЕЕ чем демократичные. Вот что значит,"сначала ты работаешь на репутацию, а потом она на тебя" 😉
Так как мы с раннего утра ничего не ели, решили заказать пиццы большого размера.Кто же знал, что этот большой размер, будет на столько БОЛЬШИМ, за такие смешные деньги!Я вырезала и съела серединку. Итальянец сидевший слева, посмотрел на меня как на врага всего итальянского народа! 😡 ))



Четвертый день. Тирренское море

Учитывая, что при +30 итальяшки ходили в куртках,сапогах и шарфах, мы не очень-то рассчитывали встретить кого-нибудь на пляже.И были правы!))

Всего 40минут на электричке и ты уже совсем не в Риме,а в уютном прибрежном городке Ladispoli, с огромным пляжем с черным вулканическим песком. Да, и пусть весь Рим подождет!

Свою ромашку на Ромашковую свадьбу я получила на берегу моря!)


Купили еды, расстелили циновку на горячем песке, и провалялись весь день любуясь на море!Это был чудесный день!!!



Предел вставленных изображений исчерпан. Продолжу завтра, если получится wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Валерия12
сообщение 28.9.2017, 7:26
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 2.9.2017
Пользователь №: 19780
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Теперь поеду в Питер на эротический массаж, компенсировать не добытое время в Риме. 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.4.2025, 18:00