IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> СКУМБРИЯ/СЕЛЬДЬ В МАСЛЕ
kesha200
сообщение 28.9.2017, 0:51
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


СКУМБРИЯ/СЕЛЬДЬ В МАСЛЕ

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Скумбрия/сельдь свежемороженая - 2 кг(на 3 банки по 0,7)
Подсолнечное рафинированное масло - 50 мл
Лавровый лист - 1 маленький листик на банку
Душистый перец горошком - 2 шт в каждую банку
Чёрный перец горошком - 4-5 шт в каждую банку
Соль - 1 ч.л. (на банку 0,7л)
Кипячённая вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На 2 кг рыбы надо 3 банки по 0,7 л.
Рыбу лучше не размораживать до конца, так легче будет её потрошить и нарезать на куски. Удаляем внутренности, голову, хвост и все плавники(брюшные и спинные). Промываем рыбу. Режим рыбу кусочками по 3 см.
Крышки обязательно кипятим с резинками 5 минут. Это не для стерилизации, а для того чтобы резинки стали эластичней и закрутка была надёжней. В чистые банки на дно укладываем по 1 лавровому листу, душистый и чёрный перец, затем укладываем кусочки рыбы. Рыбу накладываем по "плечики" банки. Наливаем в каждую банку по 50 мл подсолнечного масла, сверху кладём по 1 ч.л. соли и заливаем кипячённой водой, так чтобы она покрыла рыбу.
Устанавливаете банки в прижимные кассеты и фиксируете их гайками;
Заливаете их водой оставив 3 см до края верха. ВАЖНО! Даже если вы используете не три кассеты, воды всё равно надо набирать до верху, оставив 3 см. Иначе термометр будет работать некорректно.
Ставите автоклав на плиту и доводите до 120 градусов( у меня на это ушло чуть больше часа);
Выдерживаем температуру 2 часа;
Остужаете автоклав до комнатной температуры и сливаете воду.
Достаём банки, вытираем их насухо и переворачиваем их минут на пять. Если банка не герметична, то крышка будет "сифонить". От края крышки к верху будут подниматься пузырьки воздуха.
Хранить консервы можно при комнатной температуре.

Скумбрия получилась вкусней магазинной. В магазинной рыбной консерве косточки хоть и мягкие, но они есть, а здесь их нет вообще!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
socialpeace
сообщение 22.10.2017, 21:17
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.10.2017
Пользователь №: 19840
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: fillips


Цитата(kesha200 @ 28.9.2017, 0:51) *
СКУМБРИЯ/СЕЛЬДЬ В МАСЛЕ

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Скумбрия/сельдь свежемороженая - 2 кг(на 3 банки по 0,7)
Подсолнечное рафинированное масло - 50 мл
Лавровый лист - 1 маленький листик на банку
Душистый перец горошком - 2 шт в каждую банку
Чёрный перец горошком - 4-5 шт в каждую банку
Соль - 1 ч.л. (на банку 0,7л)
Кипячённая вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На 2 кг рыбы надо 3 банки по 0,7 л.
Рыбу лучше не размораживать до конца, так легче будет её потрошить и нарезать на куски. Удаляем внутренности, голову, хвост и все плавники(брюшные и спинные). Промываем рыбу. Режим рыбу кусочками по 3 см.
Крышки обязательно кипятим с резинками 5 минут. Это не для стерилизации, а для того чтобы резинки стали эластичней и закрутка была надёжней. В чистые банки на дно укладываем по 1 лавровому листу, душистый и чёрный перец, затем укладываем кусочки рыбы. Рыбу накладываем по "плечики" банки. Наливаем в каждую банку по 50 мл подсолнечного масла, сверху кладём по 1 ч.л. соли и заливаем кипячённой водой, так чтобы она покрыла рыбу.
Устанавливаете банки в прижимные кассеты и фиксируете их гайками;
Заливаете их водой оставив 3 см до края верха. ВАЖНО! Даже если вы используете не три кассеты, воды всё равно надо набирать до верху, оставив 3 см. Иначе термометр будет работать некорректно.
Ставите автоклав на плиту и доводите до 120 градусов( у меня на это ушло чуть больше часа);
Выдерживаем температуру 2 часа;
Остужаете автоклав до комнатной температуры и сливаете воду.
Достаём банки, вытираем их насухо и переворачиваем их минут на пять. Если банка не герметична, то крышка будет "сифонить". От края крышки к верху будут подниматься пузырьки воздуха.
Хранить консервы можно при комнатной температуре.

Скумбрия получилась вкусней магазинной. В магазинной рыбной консерве косточки хоть и мягкие, но они есть, а здесь их нет вообще!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
потрясающий рецепт!!! обожаю скумбрию в масле!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.4.2025, 9:42