![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Предлагаю на обсуждение любимый супчик нашей семьи. Любят его и мои родственники и родственники мужа и прошедшие "горнило" нашей семьи затья
Галушки: на 1 яйцо- один стакан жидкости на ваш вкус (вода, кефир, сыворотка, простокваша и т.д.), чуток соли и муки сколько возмет. вымешивается тесто как на вареники-пельмени, формируется колбаска, нарезается кусочками Если скучно, добавьте в тесто для цвета и вкуса: зелень, паприку, шпинат, жмых морковки из соковыжималки или что вам прийдет в голову. Галушки опустить в кипящий бульон.Варить пока не всплывут и еще 2 минутки. Отставить, накрыть крышкой и дать галушкам слегка упреть, пока они не станут клеклыми. Бульон любой, какой любите. Если бульон овощной, добавляю плавленный сыр луковый. Для кислинки добавляю сухой барбарис, замороженный тёрен, помидорки или уж совсем лениво соус ткемали. Если овощной бульон не по рекомендации врача, то в конце добавляю жменьку сырокопченой мелкопорезанной грудинки или бекончика для аромату. Подаю супчик со сметанкой. Можно присыпать тертым сыром. На любителя тертым сыром с плесенью- ням, ням ![]() ![]() ![]() Сегодняшний вариант: бульон на индюшачем крыле, тесто без фантазий, соус ткемали, ну и для красоты жменька красного перца, сметанка ![]() Приятного аппетита ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Прочитал все и расстроился.. Ну не готовят так в Украине "Суп с галушками"
Это вообще не готовится без сала. НАСТОЯЩЕГО украинского сала! Рецепт такой: 2 литра воды, кипятим..добавляем соль бросаем крупно порезанные 3-4 картофелины Пока варятся делаем зажарку Берем 200 грамм сала, желательно, как у нас называется "крыжочок" то есть середина сального покрова тела свинюки))) правильно смаленного соломой, меленько нарезаем кубиками, жарим до шкварочек, добавляем 3 средних луковицы, пассируем лук до коричневого цвета. Высыпаем в кипящую воду где варится картошка, смываем бульоном сковороду(ОБЯЗАТЕЛЬНО!) Кладем перец горошком 10-15 шт. Лавровый лист 5-6 шт. Готовим простые галушки. Мука, соль, тесто. Тесто как варенье. Так, чтобы сползало с ложки. Ни каких яиц. Картошка готова?- Запускаем с ложки галушки размера пельменей в кипящую воду. Варим 5 мин. Готово! По желанию молотый черный перец в тарелку.. Все просто и вкусно. Поверьте хохлу))),- именно так это готовится и готовилось. Блюдо бедняков должно быть быстрым, простым и сытным. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Прочитал все и расстроился.. Ну не готовят так в Украине "Суп с галушками" Это вообще не готовится без сала. НАСТОЯЩЕГО украинского сала! Рецепт такой: 2 литра воды, кипятим..добавляем соль бросаем крупно порезанные 3-4 картофелины Пока варятся делаем зажарку Берем 200 грамм сала, желательно, как у нас называется "крыжочок" то есть середина сального покрова тела свинюки))) правильно смаленного соломой, меленько нарезаем кубиками, жарим до шкварочек, добавляем 3 средних луковицы, пассируем лук до коричневого цвета. Высыпаем в кипящую воду где варится картошка, смываем бульоном сковороду(ОБЯЗАТЕЛЬНО!) Кладем перец горошком 10-15 шт. Лавровый лист 5-6 шт. Готовим простые галушки. Мука, соль, тесто. Тесто как варенье. Так, чтобы сползало с ложки. Ни каких яиц. Картошка готова?- Запускаем с ложки галушки размера пельменей в кипящую воду. Варим 5 мин. Готово! По желанию молотый черный перец в тарелку.. Все просто и вкусно. Поверьте хохлу))),- именно так это готовится и готовилось. Блюдо бедняков должно быть быстрым, простым и сытным. doctor2010, спасибо! ![]() Да! Это он, настоящий суп с галушками! ![]() Это самый любимый супчик, супчик из детства! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 4:48 |