![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Предлагаю на обсуждение любимый супчик нашей семьи. Любят его и мои родственники и родственники мужа и прошедшие "горнило" нашей семьи затья
Галушки: на 1 яйцо- один стакан жидкости на ваш вкус (вода, кефир, сыворотка, простокваша и т.д.), чуток соли и муки сколько возмет. вымешивается тесто как на вареники-пельмени, формируется колбаска, нарезается кусочками Если скучно, добавьте в тесто для цвета и вкуса: зелень, паприку, шпинат, жмых морковки из соковыжималки или что вам прийдет в голову. Галушки опустить в кипящий бульон.Варить пока не всплывут и еще 2 минутки. Отставить, накрыть крышкой и дать галушкам слегка упреть, пока они не станут клеклыми. Бульон любой, какой любите. Если бульон овощной, добавляю плавленный сыр луковый. Для кислинки добавляю сухой барбарис, замороженный тёрен, помидорки или уж совсем лениво соус ткемали. Если овощной бульон не по рекомендации врача, то в конце добавляю жменьку сырокопченой мелкопорезанной грудинки или бекончика для аромату. Подаю супчик со сметанкой. Можно присыпать тертым сыром. На любителя тертым сыром с плесенью- ням, ням ![]() ![]() ![]() Сегодняшний вариант: бульон на индюшачем крыле, тесто без фантазий, соус ткемали, ну и для красоты жменька красного перца, сметанка ![]() Приятного аппетита ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина ![]() |
doctor2010,спасибо за простой рецепт супа с галушками.Я тоже помню,что этот суп обязательно должен быть с салом.Когда-то с мужем были в Полтавской области и в ресторане нам подавали суп с галушками,он был с салом.
![]() В детстве гостила у бабули в Оренбургской области и такой суп на курином бульоне ела.Только там его называют"Суп со щипанками".Это потому,что замешанное крутое тесто не катают и режут,а от куска отрывают маленькие кусочки и опускают в кипящий суп.Очень вкусно.У меня и сейчас дети,внуки любят такой супчик. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 9:39 |