Пирожки карельские из ржаной муки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирожки карельские из ржаной муки |
8.7.2009, 13:24
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Выношу на ваш суд пирожки карельские из ржаной муки с картофелем. Рецепт взят мной из журнала "Школа гастронома" за 2005г.(ооочень я люблю этот журнал). Ну ладно. Собственно пирожки , нуууу ооочень просто:
200 мл.воды 500гр муки 1ч.л. соли вымесить тесто(я лодырь, у меня ХП месит на"пельмени) Из теста раскатать лепёшки диаметром 10см(я формочкой всегда вырезаю).В середину каждой лепёшки положить начинку, края защипнуть , оставив серединку открытой. В разогретую до максимума духовку поместить пирожки, на смазанный маслом противень и выпекать 10мин(у меня в АГ 7-8мин).Готовые пирожки смазать маслом , накрыть чем нибудь и дать "отдохнуть" 20мин. Начинки могут быть разнообразные:отаврной рис с зеленью, рыбка, курочка(мелко резанные и заранне протушенные в сливочках с грибами) попробуйте, очень вкусно. Мне нравится использовать их для гостей с разными начинками, как порционные.Можно сделать без начинки , просто корзинки , а потом заполнить их любым салатом. |
|
|
||
5.10.2009, 15:07
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Вот и у нас также, все есть, кроме 1-го и 2-го сорта.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 2:31 |