Пирог/кекс/торт/ с персиками и грушей., Неизвестно что, но очень вкусно!))) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирог/кекс/торт/ с персиками и грушей., Неизвестно что, но очень вкусно!))) |
17.1.2018, 17:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Назовем сие, Пирог с персиками и грушей. Хотя тесто тут как у кекса, а крем как у торта. В результате получается нечто волшебное! Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный бисквит. Такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мимимимими)))... Невероятно вкусно!!!
Надеюсь, фотография вставится! Мука — 250 г Яйцо куриное (среднее) — 5 шт Масло сливочное — 200 г Сахар (160 - в тесто, 60 - в крем) Молоко — 50 мл Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Ванильный сахар — 1 пач. Соль (щепотка) Персики консервированные -1банка 800гр. Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт Сметана (у меня Домик в деревне, 15%) — 400 г Молотый миндаль или миндальные хлопья -50гр. Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить. Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто. Прямоугольную форму для запекания смазать маслом, выложить тесто и разровнять его. Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40-50 минут.(зависит от духовки) Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром. Немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным. Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке. Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник. Спасибо сказали:
|
|
|
||
17.1.2018, 18:08
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
tan`chik74, спасибо за такой доступный и интересный рецепт ! Обязательно побалую своего внучка таким пирогом.
|
|
|
18.1.2018, 16:55
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 9:41 |