IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пирог/кекс/торт/ с персиками и грушей., Неизвестно что, но очень вкусно!)))
tan`chik74
сообщение 17.1.2018, 17:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Назовем сие, Пирог с персиками и грушей. Хотя тесто тут как у кекса, а крем как у торта. В результате получается нечто волшебное! Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный бисквит. Такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мимимимими)))... Невероятно вкусно!!!
Надеюсь, фотография вставится!




Мука — 250 г
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (160 - в тесто, 60 - в крем)
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль (щепотка)
Персики консервированные -1банка 800гр.
Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
Сметана (у меня Домик в деревне, 15%) — 400 г
Молотый миндаль или миндальные хлопья -50гр.

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
Прямоугольную форму для запекания смазать маслом, выложить тесто и разровнять его.
Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40-50 минут.(зависит от духовки)
Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром. Немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник. girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lusiena
сообщение 17.1.2018, 18:08
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


tan`chik74, спасибо за такой доступный и интересный рецепт girl_in_love.gif! Обязательно побалую своего внучка таким пирогом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 18.1.2018, 16:55
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Lusiena @ 17.1.2018, 18:08) *
tan`chik74, спасибо за такой доступный и интересный рецепт girl_in_love.gif! Обязательно побалую своего внучка таким пирогом.


Спасибо большое! А фотография видна? А-то в прошлом моем рецепте почему-то совсем не хотела показываться!))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 9:41