IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Елена Oursson
сообщение 27.12.2013, 16:21
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 13.12.2013
Пользователь №: 16622
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY


Добрый день. В рецепте часто указывают сухие дрожжи, а вы любите использовать прессованные, то совет простой!

Чтобы заменить сухие дрожжи прессованными, пересчитайте их количество, исходя из того, что 10 г сухих дрожжей заменяют 30 г прессованных, при этом следует уменьшить количество воды на 20 г. Если надо заменить в рецепте 30 г прессованных дрожжей на 10 г сухих, при этом количество воды увеличивают на 20 г.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
феликос
сообщение 23.1.2018, 2:00
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.1.2018
Пользователь №: 19955
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: газовая


Здравствуйте! Читая комментарии меня заинтересовал один факт, который не возможно обойти. Дело вот в чем: во вреде термофильных дрожжей. Французский биохимик Этьен Вульф родоначальник теории об термофильных дрожжах как об убийце. И этот ученый первый кто связал влияние ГМО дрожжей в организме человека, с образованием раковых опухолей. Немецкий ученный Герхард Домак, кстати Нобелевский лауреат, так же связывал деятельность термофильных грибков с возникновением рака. Ими доказан факт влияния термофильных дрожжей на усиление опухолевого роста. Ученные сегодня пытаются противостоять не тем грибкам которые создала сама природа, а тем которые создал сам человек по средствам манипуляций с генетическим кодом. Я очень хочу предложить альтернативу, но навязывать свое мнение не стану. от всей души предлагаю попробовать рецепт по которому пеку хлеб сам на натуральных хмелевых дрожжах. Рекомендую.
1. Возьмите 15 гр натуральных хмелевых дрожжей, залейте 450 мл теплой воды (не горячей) поставьте в теплое место на 15 мин.
2. Процедите дрожжи через марлю, отжимайте дрожжи опуская в воду в которой они размокали, несколько раз пока вода не станет белого молочного цвета.
3. В получившийся дрожжевой водный раствор добавьте 150 гр муки и тщательно размешайте.
4. Поставьте эту опару в теплое место на 2-3 часа.(чем выше температура тем быстрее подходит опара, но температура не должна быть выше 40 С), после того как опара поднимется добавьте 500 гр. муки, 1 ст. ложку растительного
масла, 3 гр. сахара или меда, 3 гр. соли, замесите тесто (можно использовать хлебопечь в режиме приготовления теста).
5. При замесе теста подмешивать муки столько, сколько нужно чтобы тесто было гладким, не сильно плотным, хорошо отставало от рук.
6. Хорошо вымешенное тесто выложить в форму (можно оставить в форме из хлебопечи, но времени подхода в хлебопечи не достаточно) поставить в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно подойти в 2-3 раза.(чем выше температура тем
быстрее подходит тесто, но температура не должна быть выше 40 С)
7. Выпекать при температуре 180-200 С, в течении 40-50 мин.
8. После выпекания, обернуть хлеб во влажное полотенце и дать остыть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.6.2025, 18:30