![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 17.1.2011 Из: Луганск Пользователь №: 4737 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux ebm 8000 ![]() |
Доброго времени суток, ребят! Лазил по форуму, но так и не нашел ответ на свой вопрос. (Может плохо искал, не знаю). Можно ли в ХП не имеющей ф-ю выпечки ржаного хлеба делать его все равно. В чем разница вообще в выпечке белого и ржаного хлеба? Заранее спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
aviator73, обязательно напишите нам о результате. Очень интересно, никогда не пекла ржаной хлеб на этом режиме))
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 29.1.2018 Из: Израиль Пользователь №: 19962 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: morphy richards 48295 ![]() |
aviator73, обязательно напишите нам о результате. Добрый вечер. Пишу о результате своих пекарских подвигов по выпечке ржаного хлеба. После загрузки всех ингридиентов в ХБ, и прочтения описания программ от своей ХБ, начал сомневаться в правильности выбора программы" Французский хлеб", о котором я писал выше. В итоге недолгой, внутренней борьбы с собой, я всё таки включил программу для "цельно-зерновой" муки (кажется так она звучит на русском, просто у меня инструкция на иврите). Насколько я понял, для ржаного хлеба очень важен сам замес, после которого хлеб должен долго оставаться в покое. На этой программе так и было. Читал здесь на форуме, что у многих колобок получается или очень жидкий или очень крутой. Я на всякий случай заснял свой, чтобы показать знатокам, да и вообще всем интересующимся. Программа по времени 3:40. Ставил 900гр. Хлеб получился по весу 834 гр. Назвать его ржаным нельзя - это просто серый, вкусный хлеб. Для настоящего ржаного хлеба нужны, как я понял, дополнительные составляющие. У нас в стране с этим немножко проблема, но я думаю найду. Надо просто изучить тему - заквасок, клейковины, сухого кваса и т.д. Печь приобрёл около недели назад, поэтому тема для меня новая. ![]() ![]() Пока это всё. Дальше буду экспериментировать именно с чёрным хлебом. С белым всё нормально. Всем удачных буханок!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 7:47 |