Бородинский на ржаной закваске |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бородинский на ржаной закваске |
28.6.2012, 15:42
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 30.12.2011 Пользователь №: 9400 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW4002 |
Когда надоел дарницкий хлеб, то предлагаю Вам супер хлеб очень вкусный и полезный!
Нужно: 250 гр ржаной закваски 210 гр.воды 190гр. ржаной муки 280гр. пшеничной муки 1,5 ч.л. соли 2ст.л. сахара 2 ст.л. растительного масла 4ст.л. солод ржаной залить 80мл.кипятка 2ч.л. молотого кориандра Я делаю так: 1.Ставлю замес на дрожжевое тесто в хп 2.Как полность помешалось, вынимаю мешалку, накрываю мокрым полотенцем ведерко (чтоб не заветрилось) 3. Ставлю на 40С в духовку на подъем дрожжевого теста часа на 3, поднимается в 2-3 раза 4. Разогреваю духовку до 220С, вниз ставлю емкость с водой, пеку так 8-10мин 5.Уменьшаю температуру до 190С и пеку еще 30мин. Остыть на решетку и можно кушать! . . |
|
|
||
11.2.2018, 14:49
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Теперь, когда я уже хорошо "в теме", много читала, пробовала и пекла, могу смело сказать что данный рецепт - это не бородинский хлеб. Это хороший пшенично-ржаной, вкусный, но совсем не бородинский! Тесто поднимается в 2-3 раза? Значит вы используете пшеничную муку высшего сорта. Не буду делать своих замечаний по рецепту, только посоветую: в этот хлеб солод можно не заваривать, а просто насыпать сухим и замесить тесто. Результат не изменится. И ещё: хлеб будет вкуснее, если дать ему вылежаться хотя бы часов 6 завёрнутым в полотенце.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 17:47 |