![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Добрый день, дорогие мои Форумчане. ![]() Захотелось мне испечь хлебцы ржаные, но не такие, как раньше делала с добавлением пшеничной муки. И выпекала в духовке или на сковороде без масла. Хотелось, что-то наподобие лаваша, мацы, вафель. В этот раз 100% из ржаной муки и выпекала в вафельнице! ![]() Ингредиенты Ржаная мука 250гр Вода холодная 125 мл. Масло оливковое 1ст.л. Кунжут 1 ч.л. Семена льна 1 ч.л. Базилик сухой 1\2ч.л. Соль 1\2 ч.л. Способ приготовления В ведерке хп смешала муку и соль, добавила воду и масло. Во время замеса добавила специи , кунжут , семена льна. Замесила тесто в хп. Нужно смотреть по тесту, если не получается колобок, то нужно добавить в процессе замеса ещё водички. Программа "тесто". Но я не полностью её прошла, после того, как колобок получился хороший, я включила печку. Тесто можно замесить и руками! Затем оставила тесто отдохнуть на 15 минут. А дальше раскатала его в колбаску и порезала на кусочки по 2 см. Каждый раскатала в тонкие(2 мл) лепешки, посыпая мукой. Тесто и лепешки накрывала полотенцем, чтобы не сохли. На разогретой вафельнице выпекала до готовности. Можно выпекать на блинной сковороде без масла, тоже получается хорошо. Вот так просто получились очень вкусные и полезные хлебцы! ![]() Надеюсь вам понравятся! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Сейчас леплю ржаные хлебцы, хочу пожарить на сковороде без масла..., после покажу фото!
Но! Есть очень важное уточнение! Я в рецепте писала, что нужно добавлять воду во время замеса,, короче смотреть на колобок! Но, я не замеряла сколько! А сейчас делаю тесто руками, т.к. взяла четверть порции. Так вот, на полную порцию нужно около 200 мл.воды, тесто должно быть, как пластилин. Всё, готово! Получились очень хрустящие!!!! Перед жаркой лепёшки по всей поверхности проколола тендерайзером (можно вилкой), а во время жарки на сковороде(без масла), прижимала лопаткой. Я очень довольна! Супер! Сообщение отредактировал Эля - 2.3.2018, 16:19 Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 18:56 |