![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Добрый день, дорогие мои Форумчане. ![]() Захотелось мне испечь хлебцы ржаные, но не такие, как раньше делала с добавлением пшеничной муки. И выпекала в духовке или на сковороде без масла. Хотелось, что-то наподобие лаваша, мацы, вафель. В этот раз 100% из ржаной муки и выпекала в вафельнице! ![]() Ингредиенты Ржаная мука 250гр Вода холодная 125 мл. Масло оливковое 1ст.л. Кунжут 1 ч.л. Семена льна 1 ч.л. Базилик сухой 1\2ч.л. Соль 1\2 ч.л. Способ приготовления В ведерке хп смешала муку и соль, добавила воду и масло. Во время замеса добавила специи , кунжут , семена льна. Замесила тесто в хп. Нужно смотреть по тесту, если не получается колобок, то нужно добавить в процессе замеса ещё водички. Программа "тесто". Но я не полностью её прошла, после того, как колобок получился хороший, я включила печку. Тесто можно замесить и руками! Затем оставила тесто отдохнуть на 15 минут. А дальше раскатала его в колбаску и порезала на кусочки по 2 см. Каждый раскатала в тонкие(2 мл) лепешки, посыпая мукой. Тесто и лепешки накрывала полотенцем, чтобы не сохли. На разогретой вафельнице выпекала до готовности. Можно выпекать на блинной сковороде без масла, тоже получается хорошо. Вот так просто получились очень вкусные и полезные хлебцы! ![]() Надеюсь вам понравятся! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Ника, как я рада, что тебе понравились хрустяшки!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 1:04 |