![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
Как приготовить вкусный рассыпчатый рис для плова.
рис необходимо обжарить в глубоокй сковороде на подсолнечном масле в течении 7 минуток. так чтоб он зарумянился, следите, чтоб не подгорел, помешивайте чаще. после заливаете рис кипяточком, чтоб воды было больше в два раза .солите. накрываете крышкой и оставляете на 10 минут на маленьком огоньке, под крышку не заглядывать. теперь можно рис добавлять к заправке. варианты ниже. 1 вариант (всем известный):заготовку для плова - обжарить сначала лук, потом к нему добавить морковочку, а потом и мяско. я эти операции провожу в казанке. 2 вариант: куриное филе (количество как вы берете мясо на плов-кто сколько любит) заливате соевым соусом на 7 минут, после обжаривате вместе с соусом. отдельно тушите шампиньоны со сметанкой до говтоности. Теперь смешиваем любые из предложенных вариантов, добавлем соль по -необходимости, и на маленьком огне тушим до готовности риса, помешивая. Рецептик нашла на сайте в инете и адаптировала под себя. теперь рис так только и готовлю. Всем удачи!! |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Всем привет!! Мой совет не съедобный, но очень хочется вам рассказать, особенно перед днём учителя! Розы очень любят спрайт! Проверенно- летом один букетик поставила в воду, через 2 дня выкинула, было жутко жарко, а второй в спрайт-простоял,красавец, почти 3 недельки!!!
Очень хорошая темка, пойду новый блокнотик искать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Всем привет!! Мой совет не съедобный, но очень хочется вам рассказать, особенно перед днём учителя! Розы очень любят спрайт! Проверенно- летом один букетик поставила в воду, через 2 дня выкинула, было жутко жарко, а второй в спрайт-простоял,красавец, почти 3 недельки!!! Очень хорошая темка, пойду новый блокнотик искать ![]() liza, как это - прямо в натуральный Спрайт? Неразбавленный? Без воды ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Filumena, да в обычный спрайт, попробуйте
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 4:10 |