Бабушкина пасха |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бабушкина пасха |
1.5.2012, 20:52
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Так пекла моя бабушка, и так теперь печём мы : мама, сестра и я.
0.5 литра молока 120 гр. дрожжей 6 шт. яиц 2 желтка ( белки на украшение) 0.5 стакана сметаны 150 гр. маргарина 150 гр. сливочного масла 50 гр. водки 800 гр. сахара изюм, ванилин 2 кг 200гр. муки растительное масло для вымешивания Тёплое молоко, дрожжи, все яйца, 1 ст. л. сахара перемешать и поставить в тёплое место , чтобы начало пузырится минут на 40 или 1 час. Затем ложить всё остальное по рецепту, масло и маргарин размягчённые, просеянную муку. Вымесить тесто окуная руки в растительное масло. Поставить в тёплое место и дать подойти 2 раза. Затем по формам, дать ещё раз подняться тесту и выпекать. Паски получаются сдобные, плотные, влажные и долго не черствеют. |
|
|
||
9.4.2018, 17:31
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 168 Регистрация: 20.12.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 9250 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Патрикеевна, а вы на каком режиме делаете замес? "Пельмени"? И жидкости больше, чем по рецепту не добавляете?
Давным-давно, уже не помню где, читала, что тесто лучше месить руками, отдавая тепло души куличам. Причем вымешивать (как бы переворачивать все ингредиенты) надо 100 раз. А вот с чем это связано, уже не помню. Но я, с моей патологической ленью, с радостью воспользуюсь помощью хлебопечки. |
|
|
9.4.2018, 18:17
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Да, замес делаю на "пельменях". Жидкости у меня нормально, я даже чуть муки подсыпала, но у меня масло домашнее топленое, поэтому немного корректировала тесто во время замеса.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2024, 15:24 |