IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Serg&Nina
сообщение 11.11.2013, 17:13
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Наверное, это блюдо можно отнести к интернациональной кухне, во всяком случае, в разных вариациях, я его знаю в кухне четырех стран. На Украине говорят бігус, в Польше и Литве bigos, в Беларуси бігас. Готовится из свежей и квашеной капусты, свинины или дичи, и с различными добавками: колбаса, чернослив, лук, морковка, грибы.
Вариантов приготовления бигаса ни чуть не меньше, чем вариантов приготовления украинского борща.
Я предлагаю вам свой.
1кг. свежей капусты;
1 кг. квашеной капусты;
600 – 700 гр. свиных ребер;
2 луковицы;
10 шт. чернослива без косточек;
2 ст. ложки томатной пасты;
Соль, черный молотый перец, душистый перец, лаврушка.



Ребра обжариваем до появления красивой корочки, затем добавляем нашинкованный лук, обжариваем вместе еще минут 5 и перекладываем в казан.
Свежую капусту обжариваем на этой же сковороде, не моя ее, до тех пор, пока капуста не потеряет объем (минут 5-7).
Сгружаем остальные ингредиенты в казан, пасту разводим ½ стакана воды и туда же.


Тушим 2 часа при температуре 180 градусов.



С рюмкой холодной водки – просто великолепно.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Сева
сообщение 15.4.2018, 10:55
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Это старинное блюдо как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Благодаря большому количеству мясных наполнителей бигос очень сытный, а капуста поддерживает организм необходимыми витаминами. Готовят бигос в основном в Польше и Литве, он может быть только из свежей или только из квашеной капусты, или из их смеси. А мясную составляющую каждый выбирает по вкусу. Настоящий бигос готовят в течение нескольких дней в больших количествах: его дотушивают и остужают, дотушивают и остужают. Затем убирают в холодное место (чаще в подпол) и едят в течение недели, а то и дольше.


Но в современных городских условиях это сделать не представляется возможным. Во-первых, подпола нет, а во-вторых, нет времени на многодневную готовку одного блюда. Поэтому рецепт польского бигоса упрощен. Но это не означает, что оно получается невкусным.
Обычно для бигуса я беру курицу, колбасы и мясные изделия нарезаю и вместе обжариваю. Лук жарить отдельно. Добавить к луку томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут. Капусту квашеную и свежую, лук, грибы, колбасы, курицу соединить в форме для запекания, влить вино, посолить, приправить по вкусу и тушить 2 часа на медленном огне или же для быстроты можно в мультиварке 1-1,5 ч.В нашей семье очень его любят.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.4.2025, 6:02