IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Serg&Nina
сообщение 11.11.2013, 17:13
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Наверное, это блюдо можно отнести к интернациональной кухне, во всяком случае, в разных вариациях, я его знаю в кухне четырех стран. На Украине говорят бігус, в Польше и Литве bigos, в Беларуси бігас. Готовится из свежей и квашеной капусты, свинины или дичи, и с различными добавками: колбаса, чернослив, лук, морковка, грибы.
Вариантов приготовления бигаса ни чуть не меньше, чем вариантов приготовления украинского борща.
Я предлагаю вам свой.
1кг. свежей капусты;
1 кг. квашеной капусты;
600 – 700 гр. свиных ребер;
2 луковицы;
10 шт. чернослива без косточек;
2 ст. ложки томатной пасты;
Соль, черный молотый перец, душистый перец, лаврушка.



Ребра обжариваем до появления красивой корочки, затем добавляем нашинкованный лук, обжариваем вместе еще минут 5 и перекладываем в казан.
Свежую капусту обжариваем на этой же сковороде, не моя ее, до тех пор, пока капуста не потеряет объем (минут 5-7).
Сгружаем остальные ингредиенты в казан, пасту разводим ½ стакана воды и туда же.


Тушим 2 часа при температуре 180 градусов.



С рюмкой холодной водки – просто великолепно.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Эля
сообщение 24.4.2018, 17:36
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Serg&Nina give_rose.gif
Огромное спасибо за рецепт!
Так захотелось этой вкуснятины! 4.gif
Сева, тебе отдельное спасибо за свой вариант вкусняшки! b67dbf7a403d.gif
Посмотрела на ваши аппетитные тарелочки....,и решилась приготовить! f53650ef9540.gif
Взяла за основу ваши два рецепта и приготовила! 1.gif
Взяла индюшиное филе, свиной копченый ошеек и грибы (шампиньоны), чернослив и домашнее молодое вино.
Готовила в мульте на программе "тушение" 1.40
Получилось мега вкусно!!! А какой аромат стоит на весь дом!!! 4.gif 4.gif 4.gif
Теперь главное не схомячить всё lol.gif , чтобы роднулькам досталось!
 Р В Р’ Р’ Р’ Р’ Р в‚¬Р В РЎВ˜Р В Р’µР Р…ьшено Р Т‘Р С• 88%
Прикрепленное изображение
2090 x 1920 (1.26 мегабайт)

Теперь бигус будет моим любимым блюдом! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 2.6.2025, 6:45