![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
Как приготовить вкусный рассыпчатый рис для плова.
рис необходимо обжарить в глубоокй сковороде на подсолнечном масле в течении 7 минуток. так чтоб он зарумянился, следите, чтоб не подгорел, помешивайте чаще. после заливаете рис кипяточком, чтоб воды было больше в два раза .солите. накрываете крышкой и оставляете на 10 минут на маленьком огоньке, под крышку не заглядывать. теперь можно рис добавлять к заправке. варианты ниже. 1 вариант (всем известный):заготовку для плова - обжарить сначала лук, потом к нему добавить морковочку, а потом и мяско. я эти операции провожу в казанке. 2 вариант: куриное филе (количество как вы берете мясо на плов-кто сколько любит) заливате соевым соусом на 7 минут, после обжаривате вместе с соусом. отдельно тушите шампиньоны со сметанкой до говтоности. Теперь смешиваем любые из предложенных вариантов, добавлем соль по -необходимости, и на маленьком огне тушим до готовности риса, помешивая. Рецептик нашла на сайте в инете и адаптировала под себя. теперь рис так только и готовлю. Всем удачи!! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
А разве не удобнее для этого использовать 2-х и 3-хэтажные горки? По-моему, несколько нерационально "вхолостую гонять" салатники. Имхо.
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
А разве не удобнее для этого использовать 2-х и 3-хэтажные горки? По-моему, несколько нерационально "вхолостую гонять" салатники. Имхо. ...-этажные горки используют в основном для сладкого (пирожные, конфеты и пр.) и фруктов. Я не могу себе представить большую рыбу, запеченую целиком, на такой горке, даже 3-этажной. А вот большое овальное блюдо с красиво поданной рыбой, установленное на 3 перевернутые пиалушки, будет несомненным украшением стола! Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 2:14 |