Мясной рулет в сырно-яичной шубке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мясной рулет в сырно-яичной шубке |
4.10.2009, 19:05
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Рецепт был предложен в программе"Смак" Екатериной Стриженовой
500-600г мясного фарша (у меня фарш индейки) 6-7 средних шампиньонов 1 маленькая луковица 350г твердого сыра 4 яйца соль по вкусу Я брала все ингредиенты на глаз Сыр натереть на терке, влить в него взбитые яйца, перемешать. У меня получилась густая масса, которую я лопаткой выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки и разравнивала при температуре 180-205 . Через 10 минут выпекания в АГ масса равномерно растекается по противню, через 15-20 минут оболочка готова. Пока запекается сыр,можно нарезать довольно мелко шампиньоны и лук и поджарить их на сковородке до полного испарения жидкости, потом еще ложку сметаны туда и немного протушить. Начинку остудить. Вообще-то можно и без грибов обойтись или заменить их на то, что у вас есть под рукой: оливки, каперсы,зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец. Фарш (я брала индюшачий, но можно куриный или мясной) посолить, поперчить, добавить специи кто какие любит, всё смешать с остывшими грибами. Сырную корочку я со всех сторон отделила лопаткой от бумаги, сняла и перевернула изнаночной стороной вверх, выкладывала сразу на фольгу. На середину ее положила фаршевую колбаску и подогнула стороны оболочки наверх, сначала одну, а потом другую. Рулетик как я уже говорила завернула в фольгу швом шубки вниз и поставила в АГ запекаться на 30 мин, при температуре 235, затем открыла фольгу и ещё 5 мин на максимальной температуре. Рулет получается вкусный, нежный и приготовление не слишком хлопотное, кроме того его и как закуску можно использовать в холодном виде. Ну может это и не совсем точный рецепт, но моим нравится... |
|
|
||
6.10.2009, 14:38
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Начинка у меня не рассыпалась:фарш сырой, лук репчатый, специи, домашняя сметана. К фольге рулет тоже приставал, но в некоторых местах , т.к. фольгу смазываю маслом. . Выпекала без фольги , сыр плавится и как бы сползает с мяска. С яйцом фарши не очень люблю, кладу в крайнем случае, только в мясную запеканку(очень редко), лучше сметана или сухое молоко.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 22:16 |