Мясной рулет в сырно-яичной шубке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мясной рулет в сырно-яичной шубке |
4.10.2009, 19:05
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Рецепт был предложен в программе"Смак" Екатериной Стриженовой
500-600г мясного фарша (у меня фарш индейки) 6-7 средних шампиньонов 1 маленькая луковица 350г твердого сыра 4 яйца соль по вкусу Я брала все ингредиенты на глаз Сыр натереть на терке, влить в него взбитые яйца, перемешать. У меня получилась густая масса, которую я лопаткой выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки и разравнивала при температуре 180-205 . Через 10 минут выпекания в АГ масса равномерно растекается по противню, через 15-20 минут оболочка готова. Пока запекается сыр,можно нарезать довольно мелко шампиньоны и лук и поджарить их на сковородке до полного испарения жидкости, потом еще ложку сметаны туда и немного протушить. Начинку остудить. Вообще-то можно и без грибов обойтись или заменить их на то, что у вас есть под рукой: оливки, каперсы,зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец. Фарш (я брала индюшачий, но можно куриный или мясной) посолить, поперчить, добавить специи кто какие любит, всё смешать с остывшими грибами. Сырную корочку я со всех сторон отделила лопаткой от бумаги, сняла и перевернула изнаночной стороной вверх, выкладывала сразу на фольгу. На середину ее положила фаршевую колбаску и подогнула стороны оболочки наверх, сначала одну, а потом другую. Рулетик как я уже говорила завернула в фольгу швом шубки вниз и поставила в АГ запекаться на 30 мин, при температуре 235, затем открыла фольгу и ещё 5 мин на максимальной температуре. Рулет получается вкусный, нежный и приготовление не слишком хлопотное, кроме того его и как закуску можно использовать в холодном виде. Ну может это и не совсем точный рецепт, но моим нравится... |
|
|
||
6.10.2009, 14:46
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Я что-то запуталась. Фарш у меня был не сырой. А ты, Татьяна, сырой фарш укладывала??? А фольга форму поддерживает, в следующий раз смажу маслом. Действительно в некоторых местах только приставала...
Рецепт простой и вкусный, просто руку набить надо. Спасибо Николаевна, что научила!!! |
|
|
6.10.2009, 15:02
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я что-то запуталась. Фарш у меня был не сырой. А ты, Татьяна, сырой фарш укладывала??? А фольга форму поддерживает, в следующий раз смажу маслом. Действительно в некоторых местах только приставала... Рецепт простой и вкусный, просто руку набить надо. Спасибо Николаевна, что научила!!! Ирин, фарш у меня сырой,мне кажется так посочнее, но это моё мнение. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 22:22 |