![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 17.1.2011 Из: Луганск Пользователь №: 4737 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux ebm 8000 ![]() |
Доброго времени суток, ребят! Лазил по форуму, но так и не нашел ответ на свой вопрос. (Может плохо искал, не знаю). Можно ли в ХП не имеющей ф-ю выпечки ржаного хлеба делать его все равно. В чем разница вообще в выпечке белого и ржаного хлеба? Заранее спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 20.12.2017 Пользователь №: 19911 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: bork ![]() |
В моей печке тоже нет программы для ржаного хлеба. Ответ я нашел именно на этом форуме, правда уже не помню где. Вобщем все сводится к тому, что ржаное тесто любит длительный замес и все - покой до самой выпечки (1-1,5 часа а то и больше). Я делаю полный первый замес на основной или французский ( примерно 30 минут), затем сбрасываю и включаю ту же программу снова. Еще раз полный первый замес и вынимаю лопатку (чтобы больше тесто не тревожить). Все. Дальше программа сама работает. Этот вариант мне больше всего понравился и как-то прижился. Ну Слава Богу! Нашла ответ на свой вопрос! Просто очень давно не выпекала ржаной хлеб, решила на днях реанимировать закваску, кстати вполне удачно, хоть и прожила она у меня в анабиозе (в холодильнике) несколько месяцев, безо всякого внимания с моей стороны. А раз закваску реанимировала, конечно же нужно было испечь хлебушек, рецепт-то записан, а технологию я совершенно забыла, лопатку я вынула, но только после второго замеса, может именно поэтому он у меня не очень хорошо поднялся. У меня вообще ржаной не очень хорошо поднимается в отличие от пшеничного. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 9:36 |