IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 23.12.2019, 17:19
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


По сути – это обычный торт «Муравейник», но идея подачи данной выпечки иная – НОВОГОДНЯЯ. Рецепт не сложный, но интересный и само печенье «Новогодние Шишки» получается очень вкусное и необычное. Эффект «чешуи» на «шишках» достигается за счет измельченных крошек разного размера и пустот в рюмке.

Печенье «Новогодние Шишки»


Ингредиенты:
Тесто:
1. Мука – 500 гр. (+ - 20 гр., зависит от сметаны).
2. Масло сливочное – 200 гр. (растопленное).
3. Сметана 20% – 250 гр.
4. Сахар – 100 гр.
5. Соль – щепотка.
6. Ванилин – 1 гр.

Начинка:
1. Орехи любые – 300 гр. (обжаренные, рубленные).
2. Сгущенное вареное молоко – 380 гр. (1 б.).
3. Масло сливочное – 150 гр. (растопленное).

Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
1. Для приготовления теста необходимо растопить 200 гр. сливочного масла
и добавить в него щепотку соли, сахар, ванилин и сметану.
Все тщательно перемешать (можно взбить миксером не более 2-3 мин.).
2. Затем в масляную смесь добавляем небольшими порциями просеянную муку
и вымешиваем тугое, но эластичное тесто.


3. Делим тесто на три части, каждую часть отдельно заворачиваем в пищевую пленку
и кладем все тесто в морозильную камеру на 1 час.


4. По истечении указанного времени достаем один кусочек теста из морозилки
и натираем его на крупной (свекольной) терке.
Крошку из теста перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.


5. Выпекаем крошку из теста в разогретой духовке при 180°C около 10-15 мин.
(ориентируйтесь на свою духовку), тесто должно зарумянится снизу.


6. Готовую, горячую крошку сбрасываем в подходящую посуду не беспокоясь
о ее внешнем виде.
7. Аналогично поступаем с оставшимися кусочками теста.


8. Далее измельчаем (крупно) готовую крошку из теста при помощи
кухонного молоточка для мяса.


9. Орехи предварительно обжариваем на сковородке или в разогретой духовке
при 200°C около 5 мин. Затем измельчаем (крупно) орехи при помощи кухонного молоточка для мяса.


10. Соединяем измельченные орехи с измельченной крошкой из теста,
тщательно перемешиваем и раздавливаем особо крупные кусочки.


1. Для приготовления начинки необходимо растопить 150 гр. сливочного масла
и добавить в него 1 баночку вареной сгущенки. Перемешать.






2. Затем в эту смесь добавляем измельченную крошку из теста
и орехов. Перемешиваем.




3. Для формовки «шишек» нам понадобится одна рюмка конусообразной формы
и миска с водой, в которую мы будем окунать рюмку.




4. Окунув рюмку в воду и достав ее из воды, заполняем рюмку (мокрую) начинкой
(слегка утрамбовывая) до краев.
5. Далее переворачиваем рюмку вверх «ногами» на силиконовый коврик
и слегка ударяя о край рюмки вытряхиваем «шишку».




6. Процесс с водой и рюмкой повторяем на протяжении всей формовки «шишек».


7. Сформированные «шишки» перекладываем на блюдо или поднос и оставляем на столе на ночь.


8. За ночь «шишки» как-бы «зацементируются», а утром их можно присыпать сахарной пудрой.

smiles-noviy-god-93.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2025, 1:11