![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
По сути – это обычный торт «Муравейник», но идея подачи данной выпечки иная – НОВОГОДНЯЯ. Рецепт не сложный, но интересный и само печенье «Новогодние Шишки» получается очень вкусное и необычное. Эффект «чешуи» на «шишках» достигается за счет измельченных крошек разного размера и пустот в рюмке.
![]() Печенье «Новогодние Шишки» ![]() ![]() ![]() ![]() Ингредиенты: Тесто: 1. Мука – 500 гр. (+ - 20 гр., зависит от сметаны). 2. Масло сливочное – 200 гр. (растопленное). 3. Сметана 20% – 250 гр. 4. Сахар – 100 гр. 5. Соль – щепотка. 6. Ванилин – 1 гр. Начинка: 1. Орехи любые – 300 гр. (обжаренные, рубленные). 2. Сгущенное вареное молоко – 380 гр. (1 б.). 3. Масло сливочное – 150 гр. (растопленное). Сахарная пудра для посыпки. Приготовление: 1. Для приготовления теста необходимо растопить 200 гр. сливочного масла и добавить в него щепотку соли, сахар, ванилин и сметану. Все тщательно перемешать (можно взбить миксером не более 2-3 мин.). 2. Затем в масляную смесь добавляем небольшими порциями просеянную муку и вымешиваем тугое, но эластичное тесто. ![]() 3. Делим тесто на три части, каждую часть отдельно заворачиваем в пищевую пленку и кладем все тесто в морозильную камеру на 1 час. ![]() 4. По истечении указанного времени достаем один кусочек теста из морозилки и натираем его на крупной (свекольной) терке. Крошку из теста перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. ![]() 5. Выпекаем крошку из теста в разогретой духовке при 180°C около 10-15 мин. (ориентируйтесь на свою духовку), тесто должно зарумянится снизу. ![]() 6. Готовую, горячую крошку сбрасываем в подходящую посуду не беспокоясь о ее внешнем виде. 7. Аналогично поступаем с оставшимися кусочками теста. ![]() 8. Далее измельчаем (крупно) готовую крошку из теста при помощи кухонного молоточка для мяса. ![]() 9. Орехи предварительно обжариваем на сковородке или в разогретой духовке при 200°C около 5 мин. Затем измельчаем (крупно) орехи при помощи кухонного молоточка для мяса. ![]() 10. Соединяем измельченные орехи с измельченной крошкой из теста, тщательно перемешиваем и раздавливаем особо крупные кусочки. ![]() 1. Для приготовления начинки необходимо растопить 150 гр. сливочного масла и добавить в него 1 баночку вареной сгущенки. Перемешать. ![]() ![]() ![]() 2. Затем в эту смесь добавляем измельченную крошку из теста и орехов. Перемешиваем. ![]() ![]() 3. Для формовки «шишек» нам понадобится одна рюмка конусообразной формы и миска с водой, в которую мы будем окунать рюмку. ![]() ![]() 4. Окунув рюмку в воду и достав ее из воды, заполняем рюмку (мокрую) начинкой (слегка утрамбовывая) до краев. 5. Далее переворачиваем рюмку вверх «ногами» на силиконовый коврик и слегка ударяя о край рюмки вытряхиваем «шишку». ![]() ![]() 6. Процесс с водой и рюмкой повторяем на протяжении всей формовки «шишек». ![]() 7. Сформированные «шишки» перекладываем на блюдо или поднос и оставляем на столе на ночь. ![]() 8. За ночь «шишки» как-бы «зацементируются», а утром их можно присыпать сахарной пудрой. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 1:11 |