IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 6.1.2020, 0:07
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Сегодня хочу предложить вашему вниманию еще парочку семейных рецептиков очень вкусных блюд: «Язык Отварной» и «Язык Маринованный».

«Язык Отварной»
Ингредиенты:
1. Язык любой - 1 кг.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Перец душистый горошком - 5-10 шт.
5. Перец черный горошком - 5-10 шт.
6. Лавровый лист - 3 шт.
7. Соль – 1 ст.л. с горкой.

Приготовление:
Язык хорошо промыть, положить в чашу мультиварки и залить холодной водой.


Варить язык на режиме – тушение 1 час, без соли и специй.


По истечению указанного времени достать язык из чаши МВ и слить воду,
в которой он варился.


Язык и чашу хорошенько промыть от пенки, затем снова положить язык в чашу МВ
- залить холодной чистой водой, добавить все специи, соль, промытый лук в «рубашке»
и очищенную морковь, тогда бульон будет прозрачным и наваристым.


Варить язык на режиме – тушение 2 часа (готовность языка проверять ножом,
если нож входит легко, значит язык готов, обычно язык варится около 2,5 - 3 ч).


Что-бы язык легко чистился, его сразу после варки нужно опустить в холодную воду
и подержать минут 5-7.


Кожица снимается от кончика языка.


Бульон тоже получается очень вкусный, его следует процедить
и можно использовать вместе с морковью для приготовления заливного
или для первых блюд, а вареную луковицу стоит выбросить.






«Язык Маринованный»
Ингредиенты:
1. Язык отварной – 1 кг.
2. Лимон – 1 шт. (цедра + сок).
3. Уксус столовый 9% - 1 ч.л.
4. Растительное масло – 50 мл.
5. Чеснок – 3 зубчика (натереть).
6. Зелень – 50 гр. (укроп + петрушка).
7. Соль – по вкусу (у меня 1 ст.л. без горки).
8. Сахар – по вкусу (у меня 1 ст.л. без горки).

Приготовление:
С чистого лимона снимаем цедру и выжимаем сок,
зелень моем и нарезаем мелко.


К лимону и зелени добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем.


В маринад опускаем по кусочку нарезанного отварного языка
и «купаем» его с двух сторон. Маринованные кусочки языка складываем
рядочками-стопочками в подходящую посуду.


Сверху заливаем оставшимся маринадом.


Маринуются языки в холодильнике в закрытой посуде от 3 до 5 часов,
но я обычно оставляю на ночь.


Угощайтесь! Приятного аппетита! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif

smiles-noviy-god-375.gif smiles-noviy-god-250.gif

P.S. Отварные языки вкусны сами по себе, но иногда хочется чего-то поинтереснее.
По данному рецепту можно приготовить необычную закуску из говяжьих и свиных языков.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Mar | Tini
сообщение 30.1.2020, 14:44
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Наташа, лови отчётик! Оочень вкусный язык получился! Лимонный маринад это бомба!
 РЈРјРµРЅСЊС€РµРЅРѕ РґРѕ 68%
Прикрепленное изображение
810 x 1080 (350.26 килобайт)

Эскизы прикрепленных изображений
 РЈРјРµРЅСЊС€РµРЅРѕ РґРѕ 68%
Прикрепленное изображение
810 x 1080 (350.26 килобайт)
 


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2025, 15:03