Падает крыша хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Падает крыша хлеба |
24.11.2008, 12:07
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 23.11.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Подскажите пожалуйста почему у хлеба иногда проваливается крышка??? Что это может означать?
|
|
|
||
4.9.2009, 15:10
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Спешу поделиться ценной информацией!!
Раньше врачи всегда говорили, что корка хлеба и булочек вредна, что там много канцерогенов. Теперь появилась радостная новость для любителей поджаристых корочек, которая уже напечатана в средствах массовой информации. Эта новость пришла из Университета Аннамалай (Индия). Там провели ряд анализов и исследований, в результате которых выяснилось, что именно в корочках содержится большое количество сильного антиоксиданта пронил-лизина (pronil-lisina). Пронил-лизин – вещество, образующееся во время выпечки. Оно обладает антиканцерогенными свойствами и способно защитить организм от развития кишечных опухолей. Это вещество уже было обнаружено ранее немецкими исследователями из Университета Монако. В 2002 году они установили, что аминокислота лизин в процессе выпечки соединяется с крахмалом муки, образуя форму пронил-лизина. Присутствие пронил-лизина в хлебной корке в восемь раз больше чем в мякише. В результате эксперимента на крысах учёные обнаружили, что этот антиоксидант блокирует развитие опухоли толстого кишечника на 70% Результаты этого исследования были опубликованы в Европейском журнале по профилактике рака (European Journal of Cancer Prevention). Спасибо сказали:
|
|
|
6.10.2009, 20:30
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS |
Предлагаю рассмотреть другой аспект проблемы под кодовым названием "Корочка".
Когда достаю из хлебопечки готовый белый хлеб, то его шапка также тверда, как и боковинки. В процессе остужания шапка мякнет и слегка проседает. Как сохранить шапку хрустящей и высокой? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 9:18 |