IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Mar | Tini
сообщение 7.11.2016, 23:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Несколько лет обходила этот рецепт стороной , а зря... Мне он казался совсем простым и не интересным. Как я ошибалась.
Торт оказался очень вкусным! Нежный, лёгкий, воздушный! Рекомендую!

Тесто
Молоко сгущенное 1 баночка — 400 гр ( у меня в баночке было 380 гр, пришлось добавлять с другой)
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 15 гр
Мука пшеничная — 160 гр

Крем
Сливки 30-33% — 400 гр
Сахарная пудра — 100 гр

Глазурь
Сахар — 5 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 80 гр
Молоко — 2 ст. л.
И фрукты на прослойку - любые

Слегка взбить яйца, добавить сгущенное молоко, перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать на низких оборотах миксером. Дать постоять тесту минут 10, оно загустеет и станет воздушное с пузырьками.
На пергаменте начертить круг диаметром 26 см. У меня силиконовый коврик с разметками. Из этого теста получится 5 коржей. На каждый корж идёт по 2 столовые ложки с хорошей горкой теста. Размазывам и выпекаем в разогретой духовке при 200* 5 минут, не больше.
С пергамента сразу осторожно снимаем, переворачиваем на решетку и остужаем. Если плохо корж отходит от бумаги, то бумагу надо хорошо смочить водой, помогает очень хорошо, проверено. ( это я один корж выпекла на пергаменте, а все остальные на силиконовом коврике без проблем)
Сливки взбить с сахарной пудрой, промазывать коржи, а последний только глазурью, прослаивать ягодами, фруктами. У меня были мандарины, замороженная смородина и брусника. Замечательно пойдёт сюда клубника, вишня.
Сверху покрыть остывшей глазурью. Она готовится просто, всё смешали и довели до кипения.
Тортик убрать в холод часов на 8
( у меня сливки были 25% добавила при взбивании загуститель для сливок )
Фотки получились не очень 9.gif











Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Уральская Белка
сообщение 31.3.2020, 17:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 168
Регистрация: 20.12.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 9250
Спасибо сказали: 324 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Первый день сидения дома
..

Очень вкусный тортик! Давно смотрела на него, но не решалась сделать, а тут совпало, что неделя домашнего режима и дома завалялось две банки невкусной сгущёнки.
Всем, кто, как и я, долго не решается на этот тортик - очень даже рекомендую! Тортик очень вкусный!
Вместо сливок для крема взяла 15% сметану, за неимением другой.
Забыла между слоёв положить вишню, пришлось немного запихать скраю, где смогла, остальное насыпать сверху. На вкус это не повлияло.
Если кто-то будет делать, и испугается, что 2 ложки теста для коржа - это мало, не бойтесь, тесто поднимается очень хорошо, главное ложку побольше и горку не жалеть.
Выпекала на пергаменте, снимала горячим, поддевая лопаткой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 3.4.2020, 10:54
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(Уральская Белка @ 31.3.2020, 17:07) *
Первый день сидения дома


Очень вкусный тортик! Давно смотрела на него, но не решалась сделать, а тут совпало, что неделя домашнего режима и дома завалялось две банки невкусной сгущёнки.
Всем, кто, как и я, долго не решается на этот тортик - очень даже рекомендую! Тортик очень вкусный!
Вместо сливок для крема взяла 15% сметану, за неимением другой.
Забыла между слоёв положить вишню, пришлось немного запихать скраю, где смогла, остальное насыпать сверху. На вкус это не повлияло.
Если кто-то будет делать, и испугается, что 2 ложки теста для коржа - это мало, не бойтесь, тесто поднимается очень хорошо, главное ложку побольше и горку не жалеть.
Выпекала на пергаменте, снимала горячим, поддевая лопаткой.

Тортик, просто чудо! cc947b304d10.gif Спасибо, Людочка за красивую вкусняшку и свои кулинарные секретики приготовления! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2025, 5:32