![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Несколько лет обходила этот рецепт стороной , а зря... Мне он казался совсем простым и не интересным. Как я ошибалась.
Торт оказался очень вкусным! Нежный, лёгкий, воздушный! Рекомендую! Тесто Молоко сгущенное 1 баночка — 400 гр ( у меня в баночке было 380 гр, пришлось добавлять с другой) Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 гр Мука пшеничная — 160 гр Крем Сливки 30-33% — 400 гр Сахарная пудра — 100 гр Глазурь Сахар — 5 ст. л. Какао-порошок — 3 ст. л. Масло сливочное — 80 гр Молоко — 2 ст. л. И фрукты на прослойку - любые Слегка взбить яйца, добавить сгущенное молоко, перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать на низких оборотах миксером. Дать постоять тесту минут 10, оно загустеет и станет воздушное с пузырьками. На пергаменте начертить круг диаметром 26 см. У меня силиконовый коврик с разметками. Из этого теста получится 5 коржей. На каждый корж идёт по 2 столовые ложки с хорошей горкой теста. Размазывам и выпекаем в разогретой духовке при 200* 5 минут, не больше. С пергамента сразу осторожно снимаем, переворачиваем на решетку и остужаем. Если плохо корж отходит от бумаги, то бумагу надо хорошо смочить водой, помогает очень хорошо, проверено. ( это я один корж выпекла на пергаменте, а все остальные на силиконовом коврике без проблем) Сливки взбить с сахарной пудрой, промазывать коржи, а последний только глазурью, прослаивать ягодами, фруктами. У меня были мандарины, замороженная смородина и брусника. Замечательно пойдёт сюда клубника, вишня. Сверху покрыть остывшей глазурью. Она готовится просто, всё смешали и довели до кипения. Тортик убрать в холод часов на 8 ( у меня сливки были 25% добавила при взбивании загуститель для сливок ) Фотки получились не очень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 168 Регистрация: 20.12.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 9250 Спасибо сказали: 324 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Первый день сидения дома
. ![]() Очень вкусный тортик! Давно смотрела на него, но не решалась сделать, а тут совпало, что неделя домашнего режима и дома завалялось две банки невкусной сгущёнки. Всем, кто, как и я, долго не решается на этот тортик - очень даже рекомендую! Тортик очень вкусный! Вместо сливок для крема взяла 15% сметану, за неимением другой. Забыла между слоёв положить вишню, пришлось немного запихать скраю, где смогла, остальное насыпать сверху. На вкус это не повлияло. Если кто-то будет делать, и испугается, что 2 ложки теста для коржа - это мало, не бойтесь, тесто поднимается очень хорошо, главное ложку побольше и горку не жалеть. Выпекала на пергаменте, снимала горячим, поддевая лопаткой. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Первый день сидения дома ![]() Очень вкусный тортик! Давно смотрела на него, но не решалась сделать, а тут совпало, что неделя домашнего режима и дома завалялось две банки невкусной сгущёнки. Всем, кто, как и я, долго не решается на этот тортик - очень даже рекомендую! Тортик очень вкусный! Вместо сливок для крема взяла 15% сметану, за неимением другой. Забыла между слоёв положить вишню, пришлось немного запихать скраю, где смогла, остальное насыпать сверху. На вкус это не повлияло. Если кто-то будет делать, и испугается, что 2 ложки теста для коржа - это мало, не бойтесь, тесто поднимается очень хорошо, главное ложку побольше и горку не жалеть. Выпекала на пергаменте, снимала горячим, поддевая лопаткой. Тортик, просто чудо! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 5:32 |