![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
В прошлом году готовила творожную пасху по рецепту «Пасха Царская» прилагаемому к пластмассовой пасочнице (форму покупала давно, рецепт переписан в тетрадь), пасха получилась ооочень вкусная, но мало, моя форма рассчитана на 500гр. В этом году купила пасочницу деревянную на 1кг. и пластмассовую с подсвечником на 500гр. И снова к пластмассовой пасочнице прилагался тот же рецепт «Пасха Царская», погуглив в интернете - выяснила, что рецепт творожной «Пасхи Царской» церковный (старинный). Не удивительно, что пасха получается очень вкусная…
Любителям творога рекомендую попробовать творожную пасху, по вкусу пасха напоминает мороженое, немного жирновата, но если положить кусочек творожной пасхи на куличик… Ммм… Объедение… Примечание: творог дважды перетереть через сито, сливки можно заменить сметай 25%-30% , вместо изюма и цукатов можно добавить дробленые орешки (вяленую клюкву, вишню или курагу...), под гнетом (вес гнета около 1кг.) творожная масса должна находится не менее 10-12 часов в холодильнике (сыворотку периодически сливать), нарезать творожную пасху лучше нитью. Фото с сайта где я заказывала пасочницы hlebdoma.by/catalog/ ![]() А это мои формочки-пасочницы для творожной пасхи... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт творожной пасхи "Царской" на варёных желтках. ![]() На форуме hlebopechka.ru этот рецепт имеет интересную историю и название «Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках». Большое спасибо автору - Сусля ![]() ![]() Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках Ингредиенты: творог - 400 гр. сливочное масло - 160 гр. сахар - 160 гр. сливки 35% ( можно заменить на жирную сметану) - 80 гр. яйца 2 шт. изюм, цукаты - 100 гр. пакетик ванильного сахара. Способ приготовления: Яйца отварить, отделить желтки. Сливочное масло растереть с сахаром добела, сразу скажу, мне этого так и не удалось, сахар у меня крупный, дубовый какой то, но в готовой пасхе все было как надо, растворился. Добавить ванильный сахар и желтки. Что бы было удобно, я маслянную смесь сдвинула к краю, оставила немножко и в нее втирала по желточку. Добавить перетертый через сито творог ( я взбила в комбайне ножамии), изюм и цукаты. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз. Пасочницу застелить влажной марлечкой, выложить творожную массу, накрыть блюцем, поставить сверху груз и убрать в холодильник. Я осталяю на ночь. Примечание: Рецепт этот у мамы давно. Работала с ней в поликлинике , лет 25-30 назад, санитарка бабулечка Аня. Чудесная, добрая женщина. Выросла она в поповской семье, знала все праздники, приметы. И как то на Пасху принесла маме вот такую пасочку,как она сказала "Батенька такую любил", я как попробовалааааа так и влюбилась в нее. Баба Аня дала маме рецепт, но сами понимаете, весами она не пользовалась, все ограничивалось словами " чуть больше половины стакана, сахар что б сладенько было... ну и тому подобное" а творог она вообще жменьками меряла. Мама делала конечно, но мне такое описание как то не очень было. И случайно нашла я его в граммах, сравнила с мамиными записями и оказалось что это бабушкин рецепт! Радости не было предела! Теперь я делаю только такую пасочку. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 15:17 |