IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 5.4.2015, 19:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


В прошлом году готовила творожную пасху по рецепту «Пасха Царская» прилагаемому к пластмассовой пасочнице (форму покупала давно, рецепт переписан в тетрадь), пасха получилась ооочень вкусная, но мало, моя форма рассчитана на 500гр. В этом году купила пасочницу деревянную на 1кг. и пластмассовую с подсвечником на 500гр. И снова к пластмассовой пасочнице прилагался тот же рецепт «Пасха Царская», погуглив в интернете - выяснила, что рецепт творожной «Пасхи Царской» церковный (старинный). Не удивительно, что пасха получается очень вкусная…

Любителям творога рекомендую попробовать творожную пасху, по вкусу пасха напоминает мороженое, немного жирновата, но если положить кусочек творожной пасхи на куличик… Ммм… Объедение…

Примечание: творог дважды перетереть через сито, сливки можно заменить сметай 25%-30% , вместо изюма и цукатов можно добавить дробленые орешки (вяленую клюкву, вишню или курагу...), под гнетом (вес гнета около 1кг.) творожная масса должна находится не менее 10-12 часов в холодильнике (сыворотку периодически сливать), нарезать творожную пасху лучше нитью.

Фото с сайта где я заказывала пасочницы hlebdoma.by/catalog/


А это мои формочки-пасочницы для творожной пасхи... give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif






Рецепт творожной пасхи "Царской" на варёных желтках.



На форуме hlebopechka.ru этот рецепт имеет интересную историю и название «Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках».
Большое спасибо автору - Сусля give_rose.gif за интересную историю и рецепт!!! d8972a5723bd.gif Рецепт и слова автора - Сусля.

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках
Ингредиенты:
творог - 400 гр.
сливочное масло - 160 гр.
сахар - 160 гр.
сливки 35% ( можно заменить на жирную сметану) - 80 гр.
яйца 2 шт.
изюм, цукаты - 100 гр.
пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:
Яйца отварить, отделить желтки. Сливочное масло растереть с сахаром добела, сразу скажу, мне этого так и не удалось, сахар у меня крупный, дубовый какой то, но в готовой пасхе все было как надо, растворился. Добавить ванильный сахар и желтки. Что бы было удобно, я маслянную смесь сдвинула к краю, оставила немножко и в нее втирала по желточку. Добавить перетертый через сито творог ( я взбила в комбайне ножамии), изюм и цукаты. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз. Пасочницу застелить влажной марлечкой, выложить творожную массу, накрыть блюцем, поставить сверху груз и убрать в холодильник. Я осталяю на ночь.

Примечание:
Рецепт этот у мамы давно. Работала с ней в поликлинике , лет 25-30 назад, санитарка бабулечка Аня. Чудесная, добрая женщина. Выросла она в поповской семье, знала все праздники, приметы. И как то на Пасху принесла маме вот такую пасочку,как она сказала "Батенька такую любил", я как попробовалааааа так и влюбилась в нее. Баба Аня дала маме рецепт, но сами понимаете, весами она не пользовалась, все ограничивалось словами " чуть больше половины стакана, сахар что б сладенько было... ну и тому подобное" а творог она вообще жменьками меряла. Мама делала конечно, но мне такое описание как то не очень было. И случайно нашла я его в граммах, сравнила с мамиными записями и оказалось что это бабушкин рецепт! Радости не было предела! Теперь я делаю только такую пасочку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
nattela.v
сообщение 17.4.2020, 19:41
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Приближается Светлый Праздник Пасхи... А, значит, пора готовить традиционное угощение! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- nattela.v   Пасха творожная "Царская" на варёных желтках   5.4.2015, 19:25
- - Патрикеевна   Наташа, спасибо за интересный рецепт творожной па...   6.4.2015, 11:25
- - Jullily   ЦитатаПасха творожная "Поповская" на вар...   10.4.2015, 18:31
- - Патрикеевна   Наташа же вроде её делала, если я правильно поняла...   10.4.2015, 18:42
- - nattela.v   Я и сегодня готовила пасху (с вяленой вишней и цук...   10.4.2015, 20:31
- - nattela.v   Пасха творожная "Царская", она же ...   11.4.2015, 13:01
- - Патрикеевна   Наташа, очень красивая пасха ! Представляю...   11.4.2015, 16:00
- - Jullily   Творожную пасху делала впервые, получилась очень в...   12.4.2015, 11:29
- - Патрикеевна   Цитата(Jullily @ 12.4.2015, 11:29) Творож...   12.4.2015, 12:01
- - nattela.v   Цитата(Патрикеевна @ 11.4.2015, 16:00) На...   22.4.2015, 14:28
- - nattela.v   Сегодня приготовила творожные пасочки с вяленой ви...   29.4.2016, 21:49
- - Эля   Наташа, какая ты умничка , такую красивенную вку...   29.4.2016, 23:34
- - nattela.v   Леночка, большое спасибо за похвалюшки! Угощ...   30.4.2016, 14:12
|- - Эля   Цитата(nattela.v @ 30.4.2016, 14:12) Лено...   30.4.2016, 15:05
- - MarmeladKa   НАТАШИК! СУПЕРСКО-КРАСИВО-ВКУУУСНО Наташа,...   30.4.2016, 18:00
- - nattela.v   Леночки - Девочки, спасибо огромное за ваше вниман...   30.4.2016, 22:10
- - MarmeladKa   Наташик! Спасибо ты Мастерица с Большой Бук...   30.4.2016, 22:28
- - nattela.v   Леночка, ой, прям засмущала меня ... Спасибо теб...   30.4.2016, 23:28
- - knopa   люблю пасху   29.8.2016, 23:08
- - nattela.v   Творожная пасха — самая вкусная, которую я пробова...   15.4.2017, 23:25
- - Эля   Наташа, ах, какая у тебя творожная пасха!   16.4.2017, 10:18
- - nattela.v   Леночка, спасибо тебе огромное!!! ...   16.4.2017, 12:29
- - Сева   Наташенька, пасочка,у тебя просто замечательная ...   16.4.2017, 16:40
- - Эля   Галочка, какая ты молодец! Пасха супер...   16.4.2017, 17:55
- - Сева   Леночка,дорогая !!!   16.4.2017, 21:05
- - nattela.v   Молодчинка Галочка! Какую же ты красоту сотвор...   27.4.2017, 23:56
- - Сева   nattela,   9.5.2017, 10:05
- - nattela.v   Приятного аппетита и Светлой Вам Пасхи!!...   7.4.2018, 20:46
- - nattela.v   Приближается Светлый Праздник Пасхи... А, значит, ...   17.4.2020, 19:41


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.4.2025, 15:17