![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Всем доброго времени суток! Хочу предложить вашему вниманию несколько замечательных рецептиков пасхальной выпечки, которые с большим успехом прошли дегустацию в нашей семье. Но к большому сожалению, своих фотографий у меня нет, так как рецепты выкладывать не планировала, но они оказались настолько замечательными, что все же решила поделится с вами. Может, кому-то еще пригодятся.
![]() Этот чудо-рецептик «Мой идеальный кулич "Для занятых"» в прошлом году я нашла на форуме povarenok.ru. Минимум усилий, а результат потрясающий! И, действительно, палочка-выручалочка, когда времени в обрез, а испечь куличики очень хочется! Автору рецепта alarm clock огромное спасибо!!! Теперь это и мой идеальный кулич! Вкусно, просто, быстро! Мечта любой хозяйки! ![]() «Мой идеальный кулич "Для занятых"» Я замешивала тесто на сухих дрожжах Саф-Момент (7 гр.). Сахар увеличила до 5 ст.ложек. Все ингредиенты взбивала миксером. Тесто стояло в холодильнике 21 час (в пластмассовом контейнере накрытом пищевой пленкой). После холодильника тесто обмяла и накладывала 1/3 бумажной формочки (тесто получилось настоящее куличевое). На расстойке (около 2 часов) тесто увеличилось в три раза и в духовке ещё немножко. Из одной порции получилось 3 средних куличика с небольшой красивой шапочкой. Глазурь использовала магазинную «Dr.Oetker». Выпекала в разогретой духовке при 180 °С около 25-27 минут (готовность проверяла лучинкой). По вкусу куличики получились сказочными, невероятно вкусными, воздушными, мягкими, маслянистыми и в меру влажными. Ммм... Объеденье! И еще... они долго не черствеют! Однозначно буду печь и в этом году!!! ![]() Цитата Источник рецепта: povarenok.ru., автор - alarm clock.
Ингредиенты для «Мой идеальный кулич "Для занятых"»: Тесто • Мука пшеничная / Мука — 300 г • Молоко — 125 мл • Дрожжи (свежие) — 20 г • Сахар (по вкусу от 3 до 6 ст л) — 3 ст. л. • Соль — 1 щепот. • Масло сливочное (растопить) — 150 г • Изюм — 50 г • Цукаты — 50 г • Яйцо куриное — 2 шт Глазурь • Сахарная пудра — 250 г • Белок яичный — 1 шт • Сок лимонный — 1/2 ч. л. Рецепт «Мой идеальный кулич "Для занятых"»: ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!! В емкость выкладываем все продукты для теста. ![]() Хорошо взбиваем миксером -тесто мягкое. ![]() Накрываем емкость и убираем в холодильник минимум на 18 часов - максимум на 2 суток - температура в холодильнике 5-6 градусов. ![]() Вот так развилось тесто в холодильнике. ![]() Формочки для куличей смазываем, прокладываем пергаментом и выкладываем тесто заполняя на 1/3. Обязательно даем подняться в теплом месте и ставим в нагретую до 180 духовку на 20-30 минут, время зависит от величины формы. Для глазури все хорошо размешиваем и покрываем теплые куличи. Ну и как любым куличам им необходимо отстояться ![]() Вот такой срез у кулича. ![]() Р.S1.Масло растопить и остудить до теплого 2.Молоко,как и все продукты,комнатной температуры 3.Насадки крючки 4.Ставлю в емкости для теста и накрываю крышкой 5.сухих 7 гр 6.Запаха в выпечке нет и беру те, что есть в магазине 7. Я выкладываю на 1/3 8.Я включаю духовку и ставлю на не включенные конфорки противень, а на противень куличи - так они у меня подходят или ставлю около батареи Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Очень красивые пасочки!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 15:36 |