IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Эля
сообщение 2.11.2020, 11:17
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Доброе утро, мои любимые форумчане!😘 girl_in_love.gif
Давненько я ничего не писала, а уж о том, как давно я угощала вас своими вкусняшками, даже вспомнить сложно! 9.gif
Правда в гости к вам заглядывала и лайки ставила! 1.gif

Вот наконец-то угощу вас вкусненькими пирожками- ржаными калитками.

Рецепт калиток я увидела, как-то на ютубе, ну уж очень они мне приглянулась. И как раз мука ржаная осталась! Посмотрела я много видосиков с рецептами калиток и сделала под свой вкус.

Рецепт:
Тесто:
Мука ржаная 450 гр
Айран 300 мл
Йогурт 100 мл
Соль 1 ч.л.
Начинка:
Картошка -6 шт
Молоко- 150 мл
Соль по вкусу
Перец
Куркума 1 ч.л.
Для смазки-заливки:
Йогурт 70 мл.
Желток 2 шт.
Для смазки:
Масло сливочное растопленое -70гр.

Замесила тесто так ,чтобы не липло сильно к рукам, и положила его в холодильник. (Укутать в кулёк)

Картошку сварила в мундире, почистила и пропустила через пресс. Влила постепенно молока столько, чтобы не была начинка жидкой. Добавила специи и посолила по вкусу.

Приготовила первую заливку. Просто смешала йогурт с желтками.

Тесто разделила на 20 шариков(присыпая мукой) и раскатала тонкие лепешки.
Начинку укладывала на расстоянии от края 1-1,5 см и вокруг защипила.
Затем добавила поверх начинки по 1 ч.л. смазку-заливку.
И вперёд в разогретую до 190° духовку на 25-30 мин.
Достала из духовки.
Растопленым сливочным маслом щедро смазала сверху и побокам наши калиточки!
Приятного аппетита!
Очень вкуксно!!!

 Р В Р в‚¬Р В РЎВ˜Р В Р’µР Р…ьшено Р Т‘Р С• 90%
Прикрепленное изображение
2560 x 1536 (1.11 мегабайт)

 Р В Р в‚¬Р В РЎВ˜Р В Р’µР Р…ьшено Р Т‘Р С• 90%
Прикрепленное изображение
2560 x 1536 (1.25 мегабайт)


PS
в картошку можно добавить: грибы или шкварки с лучком 5639.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lusiena
сообщение 4.11.2020, 0:09
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


d8972a5723bd.gif Эля! Я и не подозревала, что из ржаной муки можно печь пироги. rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 5.11.2020, 8:11
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Lusiena @ 4.11.2020, 0:09) *
d8972a5723bd.gif Эля! Я и не подозревала, что из ржаной муки можно печь пироги. rfgrh.gif



Lusiena, я тоже чисто с ржаной муки пекла первый раз!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.4.2025, 3:57