IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

tatulja
сообщение 4.4.2009, 20:33
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Рецепт:
быстрые дрожжи для сдобы 2,5 ч.л. (я положила 20г свежих)
мука пшеничная 400 гр
соль 0,5 ч.л.
сахар 5 ст.л.
ваниль пакетик
сливочное масло 2 ст.л.
яйца 3 шт
молоко 170 мл
изюм
режим основной быстрый
Тесто получается жидкое - это нормально. Молоко надо немного подогреть.
Я конечно не сдержалась и сыпанула две ложечки муки и остановила себя. Мне понравилось, что его можно выпекать в быстром режиме, всего за 1ч55минут получился куличик.

Кулич вылезал из ведерка,но хорошо, что не много муки досыпала, так крыша ровненькая и не лопнула.Ставила маленькая буханка и светлая корочка.Качество фото худое, хотела на компе исправить, а оно стало только темнее , а переделывать я не умею.Корочка получилась не горелая, а румяная.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
TATYSIA
сообщение 19.3.2011, 9:06
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 19.3.2011
Из: Украина,Луганская обл.,г.Северодонецк
Пользователь №: 5871
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-205CJ


Спасибо за рецепт, обязательно попробую Party.gif
Скоро светлый праздник ПАСХИ, и я не могу не поделиться и своим произведением! Дело в том, что я люблю куличи сладкие и несухие (у нас в Украине говорят "глывки"), поэтому рецепт для хлебопечи пришлось усовершенствовать. И вот делюсь...
I закладка:
молоко - 30 мл;
яйца - 5 шт.;
сахар - 5 ст.ложек;
масло сливочное - 6 ст.ложек;
сметана - 2 ст.ложки;
маргарин - 3 ст.ложки;
масло подсолнечное - 1 ст.ложка;
мука пшеничная - 2 стакана;
дрожжи - 2 ч.ложки
II закладка:
соль - 0,5 ч.ложки;
сахар - 6 ст.ложек;
ванилин - 1 ч.ложка;
мука - 1 стакан+2ст.ложки;
дрожжи 0,5 ч.ложки;
изюм - 0,7 стакана.
В моей модели хлебопечки есть режим "КУЛИЧ", выпекаем на этом режиме!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аляпка
сообщение 1.5.2021, 23:09
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.2.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5530
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: DEX DBM-307, GORENJE BM1210BK
Имя: Алёна


Доброго времени суток!
Всегда пеку Львовские, никогда не подводят. Как и в этом году с ними всё суперски.
Решила попробовать сделать что то ещё в ХП, выбрала этот рецепт, начитавшись отзывов.
Ну, что могу сказать, замесила тесто в две закладки, строго по рецепту. Поднялся нормально, без высокой горки, но на 40 минуте до финала обвалился ((( теперь там впадина.
Больше пробовать его печь не буду, не оправданны ожидания.
Спасибо за внимание.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 12:56