IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MarmeladKa
сообщение 17.9.2024, 12:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


blob:https://yapx.ru/96cebdb6-13b7-41bf-8c08-d35848d9c061

blob:https://yapx.ru/653bf1cf-4c99-40e3-b1c2-c5c37b33aff0


Всем доброго дня! Многие готовят кабачки и грибы, маринуя или закручивая в банки на зиму) А мне понравился рецепт именно малосольных кабачков, которые можно кушать уже через 30 минут после приготовления, а с грибочками лучше выдержать дольше, до 2 часов. Идея, конечно, инетовская (у всех способы разные) но я для себя создала новый рецепт сухого посола, чтобы было вкусно и быстро) Всей семье понравились мои хрустящие кабачки, они действительно хрустящие! А грибов всегда можно положить побольше. Они пропитываются и маринуются на ура, если нарезаны тонко.

Нам понадобится:
2 средних кабачка
400 г. шампиньоны
1 ч.л. лимонной кислоты
2 ст.л. растительное масло
1 ч.л. с горкой крупной соли
2 щепотки сахара
10 горошин душистый перец
0,5-1 ч.л. дижонская горчица
1 лист хрена
0,5 головки чеснока
укроп – пучок


Итак, начнем:
*2 средних кабачка, с ровной и без изъянов кожицей, (кожицу не срезать, тщательно вымыть) Здесь очень хорошо поможет металлизированная сетка для мытья овощей, с моющим средством для овощей, кто использует)
Режем полукольцами тонко
*Шампиньоны также шинкуем тонко, вместе с ножкой. У меня покупные, лоток 400 гр. Грибы среднего размера.
*В 50 мл. горячей воды растворяем 1 ч.л. лимонной кислоты (нужна именно лимонка, свежие лимоны оставьте для шашлыка)) Лимонка выступает как консервант, к тому же, не раздражает слизистую желудка, как например, уксус.
*Поливаем кабачки с грибами лимонной жидкостью (я готовлю в контейнере, с хорошей плотной крышкой с замками, легко перемешивать и хранить)
*Затем поливаем 2 ст.л растительного масла, у меня нерафинированное
Хорошо перемешиваем!
*Затем соль и сахар. По моему рецепту, соли минимум. Когда блюдо настаивается в холодильнике день и два, то просаливается хорошо и я считаю, больше соли не нужно. 1 ч.л. с горкой крупной соли и 2 щепотки сахара.
*Душистый перец 10 горошин толчем
*Дижонская горчица в зернах (кто любит) 0,5-1 ч.л. Можно без нее.
*Пучок укропа, он очень желателен в этой закуске!
*Свежий лист хрена (если есть) но тоже очень желателен! Лист я скручиваю в рулетик, оборотной стороной ножа разминаю толстый стержень посередине, и нарезаю.
*Чеснок пол головки, каждое зерно раздавить ножом и нарезать.
Все перемешать тщательно и оставить при комнатной температуре 40 минут.
Затем встряхнуть и убрать в холодильник.
Сам состав получается очень сочным! Кабачки почти сразу дают сок, вся закуска пропитывается смесью сока и специй, а уж об аромате на весь дом я вообще молчу! )) Советую приготовить всем, особенно, в сезон кабачков. Ингредиенты можно добавлять по вашему вкусу, то, что вы любите!
Эскизы прикрепленных изображений
 Р В Р’ Р в‚¬Р В РЎВ˜Р В Р’µР Р…ьшено Р Т‘Р С• 82%
Прикрепленное изображение
1424 x 1183 (2.04 мегабайт)
 


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
MarmeladKa
сообщение 17.9.2024, 16:49
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Девочки, спасибо! girl_in_love.gif
Люда, не молодые кабачки тоже подойдут, нужно их очистить от кожуры и постараться нарезать тонко)
Юля, моя семья тоже любит разные маринованные закуски, это прям мечта под пюрешечку с котлеткой, и не только)
Вообще, по этому рецепту можно приготовить грибочки отдельно, но время выдержки увеличить)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 3.4.2025, 0:21