Морковный пряник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Морковный пряник |
22.9.2024, 17:35
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 168 Регистрация: 20.12.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 9250 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Похожий рецепт есть в разделе "выпечка в мультиварке", но у меня её нет, и рецепт немного отличается. Рецепт нашла давно на каком-то на форуме, если кто узнает свой рецепт, простите за копирование, уж очень он мне понравился, и уже лет 10 я им пользуюсь.
Морковь, натертая на очень мелкой терке - 1,5 стакана Сахар 1 стакан 1 яйцо 3 чайной ложки какао 1 чайная ложка молотой корицы 1 столовая ложка мёда 5 столовых ложек растительного масла 2 стакана муки 1,5 чайной ложки разрыхлителя Натертую морковь перемешать с сахаром, добавить какао и корицу. Перемешать. Добавить мед, яйцо, растительное масло, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо размешать. Я ложкой все вывешивать, можно миксером. Пр желании можно добавить орехи, изюм, курагу... Я ничего не добавляла. Выпекать в форме диаметром 20-22 см при температуре 200 градусов 40-50 минут. Я выпекала в силиконовой форме 20 минут при 200°, 30 минут при 180° Можно оставить так, я разрезала напополам, промазала сметаной, взбитой с сахаром Спасибо сказали:
|
|
|
||
26.9.2024, 23:42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Людмила, очень сладко, очень ярко, очень пышно и оочень Аппетитно! Кекс-пряник для любителей меда, корицы и вкусненького-сладенького к чаю или кофе, прохладными осенними деньками!
А морковь добавляет сочности прянику, и нотки оригинальности! Сочетание всех ингредиентов, включая какао, я думаю, создает необычный вкус, за что вы так любите такую выпечку долгие годы Белка наша, какая же ты МОЛОДЧИНКА! Большое спасибо за рецепт, адаптированный к духовке! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 8:46 |