IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мясной рулет в сырно-яичной шубке
Николаевна
сообщение 4.10.2009, 19:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Рецепт был предложен в программе"Смак" Екатериной Стриженовой
500-600г мясного фарша (у меня фарш индейки)
6-7 средних шампиньонов
1 маленькая луковица
350г твердого сыра
4 яйца
соль по вкусу
Я брала все ингредиенты на глаз

Сыр натереть на терке, влить в него взбитые яйца, перемешать. У меня получилась густая масса, которую я лопаткой выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки и разравнивала при температуре 180-205 . Через 10 минут выпекания в АГ масса равномерно растекается по противню, через 15-20 минут оболочка готова.
Пока запекается сыр,можно нарезать довольно мелко шампиньоны и лук и поджарить их на сковородке до полного испарения жидкости, потом еще ложку сметаны туда и немного протушить. Начинку остудить. Вообще-то можно и без грибов обойтись или заменить их на то, что у вас есть под рукой: оливки, каперсы,зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец.
Фарш (я брала индюшачий, но можно куриный или мясной) посолить, поперчить, добавить специи кто какие любит, всё смешать с остывшими грибами.
Сырную корочку я со всех сторон отделила лопаткой от бумаги, сняла и перевернула изнаночной стороной вверх, выкладывала сразу на фольгу. На середину ее положила фаршевую колбаску и подогнула стороны оболочки наверх, сначала одну, а потом другую.
Рулетик как я уже говорила завернула в фольгу швом шубки вниз и поставила в АГ запекаться на 30 мин, при температуре 235, затем открыла фольгу и ещё 5 мин на максимальной температуре.
Рулет получается вкусный, нежный и приготовление не слишком хлопотное, кроме того его и как закуску можно использовать в холодном виде. Ну может это и не совсем точный рецепт, но моим нравится...




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
tatulja
сообщение 7.10.2009, 13:08
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Да, Николаевна, я тоже думаю, что на праздники будет частенько, т.к. не заморочно и вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Николаевна   Мясной рулет в сырно-яичной шубке   4.10.2009, 19:05
- - tatulja   Николаевна, красота!!!!!   4.10.2009, 19:15
- - Paprika   Чудесный рулетик, Николаевна и идея с оболочкой п...   4.10.2009, 21:20
- - zvezda   ОООО!!!!Какая сырная красота!...   5.10.2009, 1:15
- - Николаевна   Форма у меня прямоугольная как раз в АГ входит.   5.10.2009, 3:48
- - Иризольда   Николаевна, сегодня я решила совершить подвиг, поб...   6.10.2009, 13:53
- - Paprika   Славный рулет получился, Иризольда. Кстати, вчера ...   6.10.2009, 14:15
- - Николаевна   Начинка у меня не рассыпалась:фарш сырой, лук репч...   6.10.2009, 14:38
- - Иризольда   Я что-то запуталась. Фарш у меня был не сырой. А т...   6.10.2009, 14:46
|- - Николаевна   Цитата(Иризольда @ 6.10.2009, 17:46) Я чт...   6.10.2009, 15:02
- - tatulja   Ирочка, какая коасота у тебя разноцветная!...   6.10.2009, 17:53
|- - Николаевна   Цитата(tatulja @ 6.10.2009, 20:53) Ирочка...   6.10.2009, 18:53
- - tatulja   Николаевна, принимай отчет   6.10.2009, 19:44
- - Иризольда   tatulja, красота! Напиши нам, что у Вас за нач...   6.10.2009, 19:48
- - Николаевна   Татуличкааа, у Вас красотища, да так класно рулети...   6.10.2009, 19:48
- - tatulja   Омлет из 5 яичек + 300 г сыра + 4 ст.ложки майонез...   6.10.2009, 20:01
- - zvezda   Тоже не удержалась и спекла(пожарила?)эту красоту....   7.10.2009, 1:07
- - Николаевна   Как я рада, что Вам и вашим домочадцам понравился ...   7.10.2009, 3:15
- - tatulja   Да, Николаевна, я тоже думаю, что на праздники буд...   7.10.2009, 13:08
- - Иризольда   А у меня сегодня опять рулет, но уже с учетом всех...   8.10.2009, 17:56
- - zvezda   Ириша!Какой он у тебя аккуратненький и прямо п...   9.10.2009, 0:16
|- - Иризольда   Цитата(zvezda @ 9.10.2009, 1:16) Ириша...   9.10.2009, 14:13
- - Николаевна   Сегодня делала рулетик , подавала как холодную зак...   19.12.2009, 16:05
- - Yaanich   Теперь у моей доци-едоци это самое любимое блюдо, ...   31.1.2010, 0:56
- - Akunama   Всем добрый вечер!!! Сделала рулет, та...   20.3.2011, 21:06
- - Kate   И я пробовала сделать этот рулет - вкус просто суп...   13.12.2011, 9:37
- - Baltika   Николаевна, я тоже рулет опробовала! Очень все...   16.12.2011, 15:27
- - irina1981   Спасибо за отличный рулет!!!!...   11.1.2012, 19:17
- - Dolli   Девочки! Печется рулетик... Но вот не знаю, а ...   12.1.2012, 19:47
- - Dolli   Не дождалась ответа, а кушать очень хотелось... От...   12.1.2012, 20:58
- - miss   Николаевна, спасибо за рецепт рулетика! Сего...   28.1.2012, 17:58
- - Николаевна   У всех чудесные рулеты. Это блюдо хорошо хоть горя...   28.1.2012, 18:35


Ответить в данную темуНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.11.2024, 22:47