![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 23.11.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Подскажите пожалуйста почему у хлеба иногда проваливается крышка???
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS ![]() |
Я вынимал хлеб сразу и ставил его на металлическую решетку остывать на полчаса. За эти полчаса шапка и размокала. В инструкции есть опция поддержания тепла, но указания на обязательное его исполнение нет.
Одни накрывают полотенцем, другие не накрывают - результат один. Я так понимаю, универсального рецепта по сохранению шапки твердой нет. Жаль... Завтра собираюсь печь молочный хлеб, но вместо молока буду использовать Тан ( типа Айрана). Посмотрим, что получится. А хлеб я храню в берестяной хлебнице. Но дело в том, что туда он поступает уже с мягкой шапкой. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Я вынимал хлеб сразу и ставил его на металлическую решетку остывать на полчаса. За эти полчаса шапка и размокала. В инструкции есть опция поддержания тепла, но указания на обязательное его исполнение нет. Одни накрывают полотенцем, другие не накрывают - результат один. Я так понимаю, универсального рецепта по сохранению шапки твердой нет. Жаль... Завтра собираюсь печь молочный хлеб, но вместо молока буду использовать Тан ( типа Айрана). Посмотрим, что получится. А хлеб я храню в берестяной хлебнице. Но дело в том, что туда он поступает уже с мягкой шапкой. Гм. Да, действительно, крыша хлеба становится несколько мягче в процессе остывания. Ну и ладно, боковушки то всегда хрустящие)). nadya Опция поддержания - для того, чтобы он был горяч... когда вы придете откуда то. А если мы дома, то конечно нет никакого резона держать хлеб в ХП. Он при этом сильнее зажаривается, и все. Кстати никогда не встречал рекомендации держать хлеб в ХП после окончания выпечки... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 17:01 |