![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Я раньше когда пекла. а тесто вымешивала ручками сдобное тесто замешивала ни на воде, ни на кефире. а на теплом кипяченом молоке. Тогда изделие очень долго остается мягким и воздушным. Также чувствуется разница если картофель"пюре" заправить кипяченым молоко.
|
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Я тут в нашем магазине спросила про сыворотку, так продавец сказала, что торгуют ею только летом на окрошку. Коров у нас в радиусе 30 км точно нет.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Я тут в нашем магазине спросила про сыворотку, так продавец сказала, что торгуют ею только летом на окрошку. Коров у нас в радиусе 30 км точно нет. Жаль. У нас молкомбинат поставляет, и народ ее шустро разбирает. Да и частники есть, можно купить на месте при некотором желании)... Как это коров нет? сел нет??? |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Жаль. У нас молкомбинат поставляет, и народ ее шустро разбирает. Да и частники есть, можно купить на месте при некотором желании)... Как это коров нет? сел нет??? Нет ни коров, ни сел. Есть небольшие деревеньки, которые зимой пустуют, а летом приезжают дачники.У нас поселок не очень маленький, по вашему и будет село.Но коров уже года 3 как нет. Вообще нет. Километров за 30 есть совхоз и коровы есть, но ведь ездить туда не будешь, во сколько тогда обойдется это молоко. У нас была своя корова, лошадь, но тоже пришлось расстаться.Проблемы с пастьбой,с сенокосом, обое работаем, не жалею.Теперь отдыхаем. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Было время и у нас был свой молокозавод, но после развала всех совхозов закрыт давно и он.
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Было время и у нас был свой молокозавод, но после развала всех совхозов закрыт давно и он. мда, ну наши люди-не японцы, ошивающиеся на камнях своих и дерущиеся за клочок земли: нам земли много и можно забрасывать окультуренные поля, разорять колхозы и проч. Это уже вопросы политики... Но никто же не отменял простой способ приготовления домашней сыворотки: налить в кастрюльку молока, пару столовых ложек кефира (простокваши ли), на огонь и мешать до образования мягкого творожка и той самой сыворотки. Я иногда так делаю, так как несмотря на обилие молокозаводов, вкусный (не сухой и не подслащенный творог, не говоря уже об этих жутких "растишках" и "даниссимо", сделанных из сплошных E) не делают, а младшему ребятенку оно надобно. Так что, если есть желание повозиться... В конце концов, тут Дончанка неделю хлеба без печки пекла, и ничего) Где наша не пропадала?) |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я иногда так делаю, так как несмотря на обилие молокозаводов, вкусный (не сухой и не подслащенный творог, не говоря уже об этих жутких "растишках" и "даниссимо", сделанных из сплошных E) не делают, а младшему ребятенку оно надобно. Я тоже так делала, когда сын маленький был. У меня вырисовываются 2 выхода - или маленького рожать, чтобы творожок не пропадал, или штурмовать рынки. Займусь наверное на днях... рынками ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 20:41 |