![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 23.11.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Подскажите пожалуйста почему у хлеба иногда проваливается крышка???
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
И все-таки смазывать хлеб лучше не перед самой выпечкой, а сразу после второй обминки, и крышку больше не поднимать. Причем перед посыпкой необязательно использовать белок, можно смазать и молоком, и сливками, и сметаной - только не холодными. vag045, если Вы хотите абсолютно симметричный хлеб, то сразу после последней обвалки придайте ему необходимую форму, т.е. подвиньте колобок в центр. Функция поддержания хлеба теплым в течение часа после выпечки есть почти во всех печках, но она необходима именно в случаях, когда важней температура хлеба, а не качество корочки, хрустящие свойства которой в этом случае из-за конденсата теряются. Эта функция удобна при выпечке сладких хлебов и кексов, которые из-за большого к-ва сахара затруднительно сразу вынуть из печки, а после некоторого времени, опять же, благодаря конденсату, это сделать проще.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 1:03 |