![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Всем привет. Дорогие форумчане, нужна ваша помощь.
Стряпала ночью хлеб с солёными груздями и жаренным луком. 1ч.л.дрожжей 1желток(просто надо было использовать) 100гр деревенской сметаны 100гр мелкорезанных солёных груздей 100гр жаренного лука вместе с раст.маслом 350гр муки 130гр обойной муки грубого помола(подкупила и рада!!!!!) 30 гр льняной муки 240мл воды 10 мин замес на пельменях, затем основной на 4 часа Колобок замесился замечательно, а при выпечке почему то осел ![]() На вкус -ооочень вкусно, мякиш пористый(как я люблю). Вроде воды для такого количества муки немного, даже не знаю что думать. Впервые пеку из обойной муки, может там какой секрет нужен. Помогите разобраться!!! ![]() ![]() ![]() Сегодня вечером ещё раз попробую, жду ваших советов и рекомендаций. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Звёздочка, пеку этот хлеб второй раз(рецепт как всегда сама насочиняла), в первый день у него крыша чуток упала, вот я его и видоизменила, крыша не упала,но мне мякиш меньше понравился. Во втором рецепте курсивом показаны мои доработки. Пэтому, наверно второй рецепт нужно считать лучшим, раз с крышечкой всё в порядке.
Звёздочка, Вы гипотоник? Я думала у Вас повышенное давление. Попейте Мате, он очень хорошо тонизирует, бутерброд с жирным сыром или кусочек жирной солёной селёдочки(вообще всё солёное). Элеутерокок и цикорий всё это повышает давление. Не болейте! ![]() Вот рецепт(отредактировала) 1.5ч.л.дрожжей 100гр деревенской сметаны 100гр мелкорезанных солёных груздей 140гр жаренного лука вместе с раст.маслом (масла 4-5ст.л) 350гр муки : 120гр пшеничной муки+230 гр смеси классической для блинов, а там мука 2сорта и соевая мука(наши местные делают Макфа, но она везде наверно есть) 150гр пшеничной обойной муки грубого помола(подкупила и рада!!!!!) 50 гр льняной муки 240мл кефира добавила сушёный базилик и китайскую приправу на глаз: меньше 0.5 ч.л 10 мин замес на пельменях, потом диетический 5часов Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 20:07 |