![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Всем привет. Уже давно Вас читаю и пробую Ваши рецепты. В восторге вся семья. Вот решила написать. Майонезный кекс был нашим любимым (я его вкус помню с детства), но недавно кума подкинула новый рецепт. Я бы сказала, что теперь у нас два любимых кекса. так как я не знаю,как выложить рецепт отдельно, разрешите его вложить здесь
КЕКС ЛЮБИМЫЙ все взбивается в комбайне (это очень важно, моя мама пробывала вручную - кекс не получился, хотя, наверное, смотря как в ручную) 3 яйца 2 стакана = 380гр сахара 200 гр подсолнечного масла 200 гр кефира пожирнее ванилин 1 пакетик разрыхлителя (у меня 18гр) без амония 3 стакана = 370 гр муки изюм около 100гр Сначала взбиваю хорошо яйца с сахаром, а затем добавляю остальное в той очередности, как написала, притом после каждого ингредиента хорошо взбиваю, перед добавлением замоченного изюма скорость делаю самую маленькую. порция на форму 2,5кг кушайте на здоровье ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Сашуля!!У меня примерно такой же рецепт,вот только никогда не пекла с подсолн.маслом.Как на вкусе?Не отличается,чем со сливочным?И этот кексик у нас тоже любимый!
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Сашуля!!У меня примерно такой же рецепт,вот только никогда не пекла с подсолн.маслом.Как на вкусе?Не отличается,чем со сливочным?И этот кексик у нас тоже любимый! Я не пробовала со сливочным, поэтому не скажу об отличии. Попробуйте, сравните, расскажите. Танюша , как обычно,в МВ - 65+40, всю порцию делала на 3 яйца, а разрыхлителя в 2 раза меньше положила. А потом в АГ на прогреве. За это время очень хорошо пропёкся. Я с разрыхлителем некоторое время мучилась. Брала разные. Оказывается вес разрыхлителя надо варьировать в зависимости от производителя. С некоторыми кекс был кислый. На одних пачечках пишут 12гр на 0,5 кг муки, на некоторых 10гр, больше всего мне нравится который не с мукой, а с кукурузным крахмалом, и почему-то он 18гр на 0,5 кг муки. Попробуйте, положить пачечку, он тогда вообще непревзойденный. Сфотаю пачечку - выложу. А кекс у Вас и на самом деле - просто СУПЕР. Я рада, что он Вам понравился. Тем более, что я от всех Ваших рецептиков в восторге. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Я с разрыхлителем некоторое время мучилась. Брала разные. Оказывается вес разрыхлителя надо варьировать в зависимости от производителя. С некоторыми кекс был кислый. Прочитала фразу, что с разрыхлителем кекс был кислым. Удивилась. Сашуль, а может быть дело было в кефире, а не в разрыхлителе? Может быть кефир был очень кислым, поэтому и кекс кислый? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 8:22 |