![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 29.3.2009 Из: москва Пользователь №: 388 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 ![]() |
всем привет! подскажите кто пользовался смесью. Пудов. сколько точно добавлять воды ? как на упаковки 230 или по рецепту в мануале на 500г. муки 330? только поставил хлеб, но терзают смутные сомнения???
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS ![]() |
состав:
Ржаная мука, семена тыквы (19%), сушеная морковь (6%), мука из цельного зерна пшеницы, мука из цельного зерна ржи, сль, семена подсолнечника, осоложенная ржаная мука, клейковина пшеницы, волокна яблока, регуляторы кислотности: лимонная кислота, уксусная кислота; сухая молочная сыворотка, эмульгатор: соевый лецитин. Еще меня заинтересовал хлеб Чиабата (Италия). В магазине покупал - очень вкусный. Что скажете по составу и по тому, может быть мне не надо было вмешиваться в формирование колобка и печь хлеб на жидком тесте. К примеру, есть Хлеб из пшеницы спельта, 500 гр. Австрия. Там интересная рецептура: Смесь для выпечки "Хлеб из пшеницы Спельта" предварительно замачивается в теплой воде (50°С) в соотношении 1:1 на 2 часа (250 г. воды на 250 г. смеси). В отдельной посуде отмерить с помощью весов 250 г. смеси "Хлеб из пшеницы Спельта" и залить ее 250 мл. теплой воды, отмеренной мерным стаканом. Оставить полученную массу на 2 часа для брожения(вода берется из общего количества). 1. Отмерить с помощью мерной ложки 2 ч/л дрожжей "Саф-Момент" и добавить в ведерко хлебопечки. 2. Добавить 100 г. муки ржаной 3. Добавить 150 г. муки пшеничной в/с 4. Добавить набухшую массу смеси для выпечки "Хлеб из пшеницы Спельта" с остатками невпитавшейся воды в ведерко хлебопечки 5. Мерным стаканом отмерить 90 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки. 6. Выпекать в хлебопечке в режиме "РЖАНОЙ" Я пакетик прикупил, когда-нибудь спеку |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 22:42 |