![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Поискала по форуму и не нашла такую темку.Думаю лишней не будет
![]() Шашлык в духовке 1,5 кг свинного шейного карбонада 1 стакан красного сухого вина или сок 1,5 лимона 500 лука специи для шашлыка 200 гр жирной грудинки(можно и без неё просто почаще поливать мясо выделевшимся соком) бамбуковые шпажки длиной 30 см Мясо нарезать кусочками по 50-60 гр.Лук нарезать кольцами.В мясо налить вино,добавить лук и специи.Теперь хорошо мнем руками мясо и лук.Накрываем пленкой и в холодильник на ночь.За 1 час до того как будете нанизывать шашлык на шпажки,замочите их в воде,тогда шпажки не будут гореть в духовке.Нанизываем на шпажки мясо,выкладываем на протвень и сверху на шашлык выложить тонко нарезаную грудинку,чтобы мясо не получилось очень сухим.Переворачивайте время от времени мясо,чтобы равномерно зарумянилось. Соус к шашлыку майонез+том.соус или кетчуп+чеснок+много укропа(можно вместе с петрушкой)+натертый свежий огурец(можно маринованный) Майонеза и том.соуса надо взять в равных количествах,остальные продукты берите на ваш вкус.Хотите поострее берите больше чеснока. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 51 раз(а) ![]() |
А классически уксусом, что уже не маринует никто. Вот уж эти модные тенденции... Зря, самый надежный способ, своего рода страховка. Животные и рыба довольно часто болеют гельминтами, иногда серьезными. Мясо при приготовлении на углях может не пройти достаточную термическую обработку для уничтожения личинок паразитов. Уксус при достаточной экспозиции маринования убивает эту гадость да и мясо получается очень вкусным, хотя и вредным, не спорю. Т.к. шашлык обычно едят не часто, вред от уксуса не так уж и велик, не больше чем от пары обедов в фаст фуде.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
А классически уксусом, что уже не маринует никто. Вот уж эти модные тенденции... Зря, самый надежный способ, своего рода страховка. Животные и рыба довольно часто болеют гельминтами, иногда серьезными. Мясо при приготовлении на углях может не пройти достаточную термическую обработку для уничтожения личинок паразитов. Уксус при достаточной экспозиции маринования убивает эту гадость да и мясо получается очень вкусным, хотя и вредным, не спорю. Т.к. шашлык обычно едят не часто, вред от уксуса не так уж и велик, не больше чем от пары обедов в фаст фуде. Трям Network! Вы конечно правы, на счёт всякой заразы, но один раз живём. Я если чесно не сильно заморачиваюсь на эту тему. Пять лет +, Пять лет - . Все там будем!!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 21:12 |