![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
![]() ![]() ![]() Предлагаю всем рецепт кабачковых кексиков. Признаюсь, нашла рецепт где-то на сайтах, но теперь это - из моих любимых. 1 кабачок (300-350 гр) натереть на средней терке, посолить и оставить. Смешать 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2/3 стак. муки, накрошить мелко 70-100 гр ветчины или копч. колЬбаски, я как-то добавила остатки кукурузы. Кабачки хорошо отжать и добавить в тесто. Формочки для кексов (у меня силиконовые сразу 12 шт.) смазать жиром и выложить тесто. Печь при 200-210 град. 15 минут до зарумянивания. ВКУСНОТА НЕЗЕМНАЯ !!! делаю сразу тройную порцию. Смачного! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Светочка, все я понимаю, что закусочные. Но вот пузу моему этого не объяснить, в его понимании кексы - сладкие!
![]() ![]() ![]() А для тех, кто ест закусочные (соленые) кексы - это идеальный рецепт. Делала я как то с сыром и ветчиной по другому рецепту, так там и серединка была влажная, а здесь - в самый раз. Так что Света, рецепт очень хороший! Спасибо! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 20:07 |