![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 118 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow2000 ![]() |
Здравствуйте дорогие хлебопекиё А у кого нибудь есть Муля 2000? У меня с ней что то не получается дружбы.
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 ![]() |
Для лучшего пропекания и румяной верхней корочки необходимо сделать:
1.снять крышку с печки 2. вынуть ведерко 3. заглянуть в печку и на передней стенке найти винт 4. открутить этот винт на 1...2 оборота Этим винтом прижимается датчик температуры, если винт немного открутить, то датчик отходит чуть от стенки и показывает меньшую температуру, процессор реагирует на снижение температуры поднятием напряжения на тэнах, что приводит к лучшему пропеканию и нормальной верхушке. А еще я окошко закрываю фольгой и полотенцем сверху, т.к. через стекло "уходит" много тепла, а если закрыть его фольгой, то тепла больше остается внутри печки. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 14.10.2009 Из: Карелия Петрозаводск Пользователь №: 1025 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник ![]() |
Для лучшего пропекания и румяной верхней корочки необходимо сделать: 1.снять крышку с печки 2. вынуть ведерко 3. заглянуть в печку и на передней стенке найти винт 4. открутить этот винт на 1...2 оборота Этим винтом прижимается датчик температуры, если винт немного открутить, то датчик отходит чуть от стенки и показывает меньшую температуру, процессор реагирует на снижение температуры поднятием напряжения на тэнах, что приводит к лучшему пропеканию и нормальной верхушке. А еще я окошко закрываю фольгой и полотенцем сверху, т.к. через стекло "уходит" много тепла, а если закрыть его фольгой, то тепла больше остается внутри печки. Добрый день Помогите! Неделю назад купила Мулю 2000, корочка светлая, непропеченная, и сам хлеб сыроват и это на всех режимах. И яйцом смазывала, и винтик откручивала - результт тот же. Пользуюсь электронными весами, точно по рецету. А если продлевать выпекание то сколько же времени печь, как узнать. А у Вас теперь печет нормально? Мне, кажется, что именно у этой модели больше всего проблем, уже стала жалеть, что купила именно ее, подкупил размер. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Добрый день Помогите! Неделю назад купила Мулю 2000, корочка светлая, непропеченная, и сам хлеб сыроват и это на всех режимах. И яйцом смазывала, и винтик откручивала - результт тот же. Пользуюсь электронными весами, точно по рецету. А если продлевать выпекание то сколько же времени печь, как узнать. А у Вас теперь печет нормально? Мне, кажется, что именно у этой модели больше всего проблем, уже стала жалеть, что купила именно ее, подкупил размер. С корочкой еще можно смириться, а вот то, что сыроват хлеб-это уже не годится! Несите ее в сервис, пусть там разбираются. У меня тоже на всех режимах светлый верх, я после окончания программы сразу в ведерке смазываю кисточкой холодной водой и еще 30 мин. держу в печке в режиме подогрева. Посмотрите выше, как получается. У вас так? Спасибо сказали:
Ида, |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 14.10.2009 Из: Карелия Петрозаводск Пользователь №: 1025 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник ![]() |
С корочкой еще можно смириться, а вот то, что сыроват хлеб-это уже не годится! Несите ее в сервис, пусть там разбираются. У меня тоже на всех режимах светлый верх, я после окончания программы сразу в ведерке смазываю кисточкой холодной водой и еще 30 мин. держу в печке в режиме подогрева. Посмотрите выше, как получается. У вас так? Света, здравствуйте! Я смазывала яйцом перед выпеканием и снимала сразу после выпечки. Где-то прочитала, что если оставить после выпечки, то хлеб становится сырым сверху от влаги. Попробую сделать по вашему способу.Не знаю, как вставить фотографию, у меня даже боковины у буханки светлее, чем у Вас. Была сегодня в магазине и сервисе, сказали, что нужно привезти на диагностику, но в сервисе предупредили, что на 99% ответ будет что печка ,исправна, все режимы работают. Не знаю, как и поступить, я уже смирилась с корочкой, в последний раз смазала яйцом, вроде стала более аппетитная, но все равно не корочка, а как ватная, мягкая. а как у Вас, она получается твердой корочкой? Где-то на форуме читала, что после выпечки, ставили еще раз на час пропекаться, но это сколько-же тогда ее печь. Заранее спасибо за ответ. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 16:42 |